結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ」は、前橋・伊勢崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1位 +
  • 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1 位
新前橋駅
専門式場
赤猫 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

厳粛な教会式をしたいなら、是非ここで
赤猫さん(ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ口コミ)

とにかくチャペルのステンドグラスが素敵です!厳粛で正式な教会式をやりたいならおすすめ。退場時に羽が降ってくるのも素敵でした。
建物全体が西洋風になっているので、ロビーや待合室、通路(フラワーシャワーをしました)など、どこにいても特別感がありました。
また、基本的にはすべて建物の中なので、天候など気にしないでできます。

披露宴会場は天井は低めで、壁に絵画が書いてあったりと、重厚感のある落ち着いた雰囲気でした。

新婦側は余興はやらないということでしたが、友人がメッセージ入りのDVDを作っていて、新郎新婦に内緒で流してもらっていました。

披露宴が始まるまでの時間にも、アラカルトとドリンクは用意されていて、飲んだり食べたりしながら待つことができました。
料理は一般的な婚礼料理でした。

女性の方が多かったです。写真を撮りたくてメインテーブルに行くとすぐに声をかけてくれ、撮影を頼みやすかったです。

大道路沿いにあるので近くまでは行きやすいですが、どこから入るのか少しわかりにくいです。チャペルや披露宴会場など、建物もいくつかあるので、よく確認してからいかないと迷うかもしれません。
でも建物に入ってしまえば、車の音などは全然気になりませんでした。

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ

ロイヤルチェスター前橋・ALFONSO 総支配人 より

(返信日:2015年7月15日)

赤猫様

この度はロイヤルチェスター前橋・ALFONSOでの結婚式にご列席いただきまして誠にありがとうございます。

ご参加いただきました教会はStリュカルネチャーチと申しまして
120~130年前のフランスの教会のステンドグラスを移築したものになります。
ですので本物の輝きがここにはございます。
また正面だけでなく側面・後ろもステンドグラスがございますので本当に明るい教会となっております。
赤猫様のおっしゃっている通り、荘厳・厳粛という言葉が正にあてはまります。
またALFONSOの建物自体がヨーロッパ建築で造られておりますので、本物の持つ特別感を楽しんでいただけていらっしゃれば幸いでございます。

また今回入口が少しわかりづらいということでしたので
ドアマンの配置の強化を行い対応させていただきます。
今回は赤猫様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご意見を参考に新郎新婦様・ゲストの皆様にさらにご満足いただけるよう努力を続けて参ります。

この度は誠にありがとうござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて赤猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-517733
ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 群馬県前橋市大友町1-2-11