結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ」は、前橋・伊勢崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新前橋駅
専門式場
bluebonnieblue さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年6月

教会のステンドグラスは圧巻
bluebonnieblueさん(ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ口コミ)

式場全体が英国調でまとめられているなか特に際立つのは教会。披露宴会場とは別の独立型チャペルで、長いアールカーブの階段を昇り降りるシーンを想像するだけでも心ときめきます。
教会内に踏み入れるとその重厚さ、高い天井、落ち着いたこげ茶色の木目天井から下がるクラシカルな照明、伝統を感じるバージンロード、真正面に見えるステンドグラスの精緻で見事なデザイン、そのステンドグラスから差し込むまさに「虹色」の美しい光・・・などなど、ため息をつく美しさです。まさに本物の重み、神聖さを感じました。
パイプオルガンの音色も実に素晴らしく、からだ全体に響きわたります。ハープやトランペットの生演奏、聖歌隊も加えられるとのことでした。
演出はフラワーシャワーはもちろん、スノーシャワー、フェザーシャワーなど挙式会場の魅力にさらに付加する演出も可能です。
唯一気になるのは、最後にバージンロードを歩み終えた後のドアが開いた瞬間、現実味たっぷりの風景が目の前に広がっていること。式場自体が国道に面した立地であるためか、ドアが開くと同時に大型チェーン店舗の建物や看板が目に飛び込んできます(苦笑)。
披露宴会場は、収容人数に応じて4会場とプライベートガーデンがあり、すべてが英国調のコンサバな雰囲気です。100名以上の結婚式も可能です。ローラアシュレイブランドが好きな方は特におすすめです。
デザインの斬新さ、派手さ、流行りの・・・とは真逆の落ち着いた美しさ、落ち着き、優雅な披露宴会場です。机はテーブルクロスであまり見えませんが、椅子や調度品のひとつひとつにアンティーク感というか大人の渋さを感じる会場です。

教会の最後に、フラワーシャワーはもちろん、ライスシャワー、バブルシャワー、フェザーシャワー、スノーシャワーなど色々な演出が可能とのこと。選択肢の多さにワクワクしました。

やや素っ気ない印象が残りました。

駐車場は十分に確保されています。国道沿いなので道に迷う心配はありません。

bluebonnieblueさんが比較検討した式場

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ

(返信日:2015年6月27日)

bluebonnieblue様

この度は貴重なご意見を頂まして誠にありがとうござます。

bluebonnieblueのおっしゃっていただいている通り
独立型のStラーレ・チャーチには大きな螺旋階段がございます。
そこで行われるフラワーシャワーなどの演出は本当に素敵だとおもいます。
クラシカルな雰囲気の螺旋階段の上を新郎新婦様がとびきりの笑顔で降りてこられる・・
その両サイドにはカメラを構え祝福してくださるゲストの方々・・
青空と緑と白いウェディングドレスのコントラスト・・
本当に心に残る素敵な挙式となるかと思います。

教会内も本当に素敵な言葉でご紹介いただきまして誠にありがとうございます。
この教会ではご家族様との絆を再現した映像の演出も可能となっております。
教会式中に映像演出ができる教会は多くはないかと思いますので
ここでもお二人らしい忘れられない式ができるのではと考えております。

またご指摘があった日常の風景が見えてしまう点、スタッフの印象にかんして
今後式場スタッフ全員でスタッフと相談・教育を行い改善を進めてまいります。

この度は大変貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございまいした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbluebonnieblueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一般的な感じでした。男性だったせいか、少し強気なところがありもぅすこし頑張って欲しかった。 アルフォンソの会場に入ったらヨーロッパ様式で現実離れしていました。写真をとったら新郎新婦、参列者の服がは...

入ってすぐのウエルカムスペース
    ゆまゆの さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

二次会の部屋の値引きをされた。他の値引きなし。 バスサービスなし。 お城でもない気がする トイレ内でメイク可能が、 落ち着いて出来そうにない 教会の羽の演出は寂しく、かえってしない方が良いと...

あおばひなた さん
    訪問2015年1月(投稿 2015年3月)式場返信あり

もろもろな特典、値引きはありました。 が、、もう一押し!というのが 正直な意見です。 全てにおいて文句なし。 春夏秋冬天気や気候を 気にすることなくできるのが◎ お化粧室も広くて充実。 実際...

愛羽 さん
    訪問2014年11月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-517733
ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 群馬県前橋市大友町1-2-11