群馬 太田・桐生・館林エリアの専門式場「ロイヤルチェスター太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2022年7月 (投稿2022年8月)
チャペルの天井が18mあり、ステンドグラスは海外の教会で実際に使用していたものなのでとても本格的です。キリストの絵もとても立派だなと思いました。披露宴会場も3つあるのでそれぞれ雰囲気が違うので自分にあったのを選ぶのが良いです。
ディズニーをテーマにしました。音楽(BGM)は原盤なら使えるとのことでした。プロジェクションマッピングを業者さんがディズニー風にしてくれてとても感動しました。披露宴会場がディズニーに来てるみたいだと言われたのがとても嬉しかったです。
新婦の衣装は他の専門店から取り寄せて貰いました。新郎の衣装もサイズがちょうど良いのがなかったのですが、前橋の店舗から取り寄せて貰いました。新婦のは取り寄せに二週間ほどかかったが、次の試着予約が二週間後だったのでさほど問題はありませんでした。新郎の衣装もすぐ来たので不満に思うことは何もなかったです。一生に一回なので値段を見ずに決めました。衣装担当さんが、自分に合いそうな物を選んでくれるのが嬉しかったです。
料理はゲストに喜んでもらいたかったので、一つグレードをあげました。メインの牛肉のステーキはとても美味しく、美味しいからもっと食べたかったとの意見をもらいました。みんなお腹いっぱい食べられたと聞いたので良かった。
プランナーさんが色々細かく気を遣ってくれたのが嬉しかったです。連絡は基本メールでしていたのですが、返信が夜遅くに来たりすることがあったのでプランナーさんの体調や労働時間が心配になったくらいです。
ですがプランナーさんの他にヘアメイクさんやメイクさん、カメラマンさんなど特に不満はなかったです。ヘアメイクさんが髪飾りに隠れミッキーをサービスで入れてくれたのが嬉しかったです。
駅から車で約10分と近く国道沿いにあるのでとても分かりやすい。
駐車場もあるので問題なし。ただ式場の目の前は飲食店があります。僕たちは気になりませんでしたが、人によっては気になるかもです。
費用は分かりませんがバスもあります。
会場名 | ロイヤルチェスター太田 |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
群馬県太田市飯塚町2056
見学時の見積もりより150万近く値上がりしました。衣装やDVD,アルバム、演出等にお金をかけたからです。ただ見学時にウエディングケーキの持ち込み無料や、料理グレードアップ特典、即決割、司会者割、7月に挙式をやる挙式割、控室割等計65万円近く割引してくれました。衣装、引き出物等は持ち込み料が発生します。何が持ち込み料がかかるかは確認した方がいいです。