2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. ホテルグランビュー高崎

群馬 高崎・藤岡・安中エリアのホテル「ホテルグランビュー高崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

打ち合わせのタイミングがちょっと遅い、、

2.50 3.00 2.00 3.00 2.00 3.50 3.00
むむむの女房 さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2017年4月 (投稿2017年6月)

和装のヘッドアクセも予想を超えて1万円。
装花も1卓7000円のものにしましたが、あまり豪華ではなかった、、など、お花が少し高い気がしました。

アルバムは取りに行くのが難しいと思い、送料をお支払いして郵送にしたのですが、
後日、集合写真を焼き増す事になり、取りに行ったらその時にアルバムも渡されました。
あれ?お支払いした送料は…σ^_^;ま、いっか。

式場内は綺麗でした。

披露宴内容の打ち合わせがほぼ、1ヶ月前で、プロフィールビデオをお願いするなら写真の納品期限が1週間しかない、ような状況で、あまり工夫したりする時間がなかった。
1ヶ月間くらい、打ち合わせのない期間があったので、もっと早く打ち合わせをして欲しかった。

小物も持ち込みが可能なので、気に入ったものがなければ、自分で探したらいいかもしれません。

本番は食べられなかったし、試食もなかったのでわかりませんが、美味しいと言ってくれたゲストもいました。
また、新郎新婦は料理を間引く事もできたらいいと思います。(特に提案がありませんでした)

プランナーさんは、「つなぎ役」といった感じで、各担当との打ち合わせスケジュールの管理がメインで、一緒に作っていくという、印象は無かった。
打ち合わせのタイミングが遅く、回数も少なかった気がします。お見送りの立ち話の内容前提で話が進められた時には、少し戸惑いました。
料理も試食の話も全く出ず、契約前の話とかなり違うところがありました。
「聞かないと」教えてくれない事も多かったです(お願いしたバスの発着スケジュールなど)。

高崎駅からワンメーターで、新幹線を使う招待客がいたので、良かったと思います。
タクシーチケットも10枚もらえました。
ただし、バスの手配は、マイクロバスが不可で、小型バスからの選択になるので、割高になりました。

色々持ち込みが可能なので、自分達次第で満足いくものができると思います。

装花、美容、衣装など、提携が一つしかない為、競争がないんだなぁ…という印象を受ける事がありました。複数と提携がある所の方が私は比べられてよかったのかなぁと思いました。

司会者も、自分達で選ばず、あてがわれる為、色々こだわりたい人にはオススメしません。
時間がなくて、適当に決めて欲しい人にはオススメです。

外での挙式だったのですが、当日のタイムスケジュールの打ち合わせがなく(バスを用意するか、何時集合かetc)、招待状が出来上がったタイミングでこちらから要求したら、招待状と一緒に渡されました。
おかげで、集合時間の紙をちゃんと招待状に同封できず、個別に連絡して式に来てもらいました。とても大変でした。

式場と披露宴(ホテル)のバスを手配してましたが、帰りのバスになんと10人も乗り遅れてしまい、自家用車に乗り合わせしたりと大変だったとゲストから聞き残念な気持ちになりました。
新郎新婦は当日、他の人たちとは別行動なので、わかりませんが、きちんとアナウンスや誘導が出来ていないようでした。
主役なので自分達で仕切るわけにもいかないし。。 とても残念でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむむむの女房さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランビュー高崎
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 群馬県高崎市柳川町70

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る