群馬 高崎・藤岡・安中エリアの専門式場「WHITE IN TAKASAKI(ホワイトイン高崎)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤猫 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年10月

神前式でゲストをもてなしたい方におすすめ
赤猫さん(WHITE IN TAKASAKI(ホワイトイン高崎)口コミ)

入口は昔の神社という感じで狭く、駐車場もあまり舗装がきれいにはされていませんが、披露宴会場(ホテル)の建物はきれいで、神社も大きいです。神社への石段は結構段数があり、また砂利道となっているので、ヒールをはいていたり年配の方は境内までの移動が少し大変でした。
ロビーには新郎新婦と写真を撮れるエリアがあり、披露宴前にも順番で明るく広いところで撮れたのでよかったです。
会場は天井が特徴的で少しうす暗くも感じましたが、白を基調とした落ち着いた上品な雰囲気でした。

親族控室は両家それぞれありますが、着付けやメイクは新郎側で新婦もやっていて新鮮でした。準備段階から家族でわいわいできたので、嬉しかったです。

神前式ということと、和装のみの披露宴で、とても新鮮でした。
神前式もゲスト全員参列という大人数で行われ、みんなに見守られながらの式で感動しました。
ケーキ入刀の代わりに鏡開きがあり、キャンドルサービスの代わりに各テーブルに置いてあるだるまへの目入れがありと、和にこだわった演出でした。

和食の上品で芸術的な料理中心で、婚礼料理では食べたことがないような創作料理がたくさんありました。
椀物では香りを楽しむために、テーブルで一斉にふたを開けるという演出もされて、食べるだけではなく見た目や香りも楽しめるようになっていました。

着付けやヘアメイクの方たちもすごく話しやすく丁寧で、希望や提案などもよくしてくれました。
また、着付けを頼んでいなかった人も自分でうまく出来なくて急きょお願いした時も、快くやってくれました。
披露宴では各テーブルに担当のウェイターさんがついたのですが私たちのテーブルは新人さんだったようで、ドリンクなどはなかなか気づいてもらえなかったりした部分もありました。でも、予定より時間が押していてもどのスタッフさんも全然嫌な顔せず対応してくれていて、最後まで時間を気にすることなく楽しむことができました。

駅からは少し遠いかもしれません。また、入口は狭いので知らないと通り過ぎてしまいそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて赤猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

以前も行ったことがあり、神社の雰囲気は厳かで静かでとても良いと思いました。玉砂利はヒールで歩きにくかったですが、途中から赤いじゅうたんが敷いてあり、歩きやすくなっていました。また、会場が広く、階段や移動...

どらきゃっと さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2016年12月)
  • 招待

伝統ある神社での神前式で、独立式の神殿は厳かなムードに満ちていました。柱や天井の装飾などすっきりとして歴史を感じさせましたし、天井は高めで結構広さがあり開放的でした。披露宴会場は和モダンのインテリアで、...

ララウ さん
    招待2014年11月(投稿 2015年6月)
  • 招待

建物の中に入ると綺麗で雰囲気のある式場だった。近くの神社で神前式を挙げられるのでそのまま披露宴をやれるらしい。披露宴会場は広いが、ムービーの上映はスクリーン1つだけで見にくい席もあっただろうと思った。 ...

88K.A. さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2017年7月)

会場名 WHITE IN TAKASAKI
挙式スタイル 神前