群馬 高崎・藤岡・安中エリアの専門式場「WHITE IN TAKASAKI(ホワイトイン高崎)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

bluebonnieblue さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月

神前式挙式を検討中のカップルにおすすめ
bluebonnieblueさん(WHITE IN TAKASAKI(ホワイトイン高崎)口コミ)

昔からある格式高い式場で、それでいて古いとか古めかしすぎる感じはなく自然な標準的なホテルです。
とりわけ、神前式の挙式会場となる「拝殿」は、新しさを感じさせつつも重厚な印象も受け、その拝殿からは直接館内をとおり披露宴会場へもたどり着けることが魅力でした。

参進の儀や雅楽を取り入れた純神前式の式を行うことができることは強みだと思います。

結婚式は何のために誰のために挙げるのか?について、プランナーの言葉はとても胸に響きました。
結婚式は自分のためではなく、あくまでもこれからお世話になるであろう人々のあいさつの場であると。
友人たちや親しい人を招いての結婚式もありだけれど、仕事や職場の人々を呼ぶ理由がよく分かった気がします。
下見の後も、直接家に訪問に来られたりと営業活動のも熱心です(^_^;)。

公共機関(電車、バス停)からは離れているので、主に車利用の招待客がメインであれば問題はありません。
駐車場もありましたが、狭いかなといった印象が残っています。

bluebonnieblueさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbluebonnieblueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WHITE IN TAKASAKI
挙式スタイル 神前