群馬 前橋・伊勢崎エリアのチャペル・教会「シャロンゴスペルチャーチ前橋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

bluebonnieblue さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

本物の正統派教会ウェディングを実現
bluebonnieblueさん(シャロンゴスペルチャーチ前橋口コミ)

挙式会場となる「シャロンゴスペルチャーチ前橋」200年前の英国で献堂された教会をそのまま前橋へ移設しただけあって、とても重厚で厳かな雰囲気が漂う造りでした。ゴージャス、派手、自然光がふんだんに降り注ぐ、モダンなといった形容詞とはまさに対極にあるチャペルです。バージンロードも長く、真正面に見えるステンドグラスは大きいものではないですが、光があまり入らない会場だからこそ、そのステンドガラスから差し込む唯一の光が際立ち、神聖な気持ちになります。
作り物の教会式挙式ではなく、本物志向を追求したい新郎新婦にはたまらないと思います。
また、専属の牧師さんがおり、パイプオルガンの重厚な音色もとても美しく、心に響きました。聖歌隊もいます。
後姿の長い純白のウェディングドレスを着て、あの長いバージンロードを歩けば、気分はまさに映画のヒロイン、感動的な映画のワンシーンになると思います。
披露宴会場については、教会の地下に披露宴会場があるという特徴的な構造で、それ自体がサプライズになると思いました。ガーデンをりようしての披露宴も可能なようです。

駐車場はありました。最寄りの駅は前橋で、そこから車で10分程度。

bluebonnieblueさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbluebonnieblueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この一帯の式場としてはすこしお高めです。 小さな教会で、中はまさしく英国風でした。とても荘厳な雰囲気で歴史を感じます。しかし、小さいです。そしてガーデンの整備が行き届いてないのが気になりました。石...

まいまいむー さん 認証済み
    訪問2012年12月(投稿 2013年4月)

教会がととも本格的で、自分が今まで見学させて頂いた結婚式場の中では、一番立派でした。特別な演出などはあえてないようですが、そこがまた本格的でした。 アンティークな雰囲気やパイプオルガンもとても素敵で...

シオンとエナ さん
    訪問2010年10月(投稿 2010年12月)

パック内容が良い。持ち込みも特に料金を取られることなく、オプションも安く仕上げてくれる。ただ、オプション料金の詳細がわからず、いちいちこちらから提案して算出してもらうのがめんどくさかった。 立地が駅か...

k00524 さん
    訪問2009年1月(投稿 2011年10月)

会場名 シャロンゴスペルチャーチ前橋
挙式スタイル 教会