結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2019年9月 (投稿2020年1月)
群馬では老舗のスワングループの式場になります。こちらは大きい式場なので、一日8組の挙式が可能だそう。
全体的な雰囲気はやはり英国アンティーク風の内装なので落ち着いてる大人の雰囲気ですね。式場の外観からして異国情緒が漂ってます。
ただ悪く言えば照明のせいか、建物が年季が入ってるからか少し暗いかなと思ってしまいました。
挙式終了から披露宴開始までの間招待客が待機できる部屋があるのですが、昔のジャズバーのような雰囲気でお酒が楽しめるので男性目線からすると嬉しいようです。
*チャペル
とてもシックな雰囲気。花嫁の白いウエディングドレスを引き立たせるような重厚感のあるチャペルです。
チャペル内は式最中は撮影禁止。
*披露宴会場
ジョージアンハウスは披露宴会場が3つあります。それぞれ広さの違いと特色があるので人数に合わせて選択します。
中でも人気なのが挙式会場、披露宴会場2つの建物とは別棟の「ロイヤルクレストハウス」という披露宴会場です。この会場は丸々別棟なので貸し切り感楽しめる&白を基調として明るい雰囲気&どこかのお城の舞踏会のような披露宴会場でダントツで人気らしく、挙式予定日の一年前からでもすでに埋まってしまっていました。
わたしもジョージアンで式を挙げるとするならば披露宴会場はロイヤルクレストハウスを選んでいたと思います。
式場自体が大きいので、ある程度の結婚式で行われる演出やサプライズはだいたいできそうです。
やりたいことがあればプランナーさんにどんどん相談してみましょう。親身になってお話を聞いてくれると思います。
衣装代がとにかく他の式場よりもお得です。提携衣装店でのレンタルであれば新作も旧作も値段は変わりません。
また提携衣装店の他に協力衣装店があり、ドレス選びで選択肢が少ない!ということは無さそうです。
フルコースを頂きましたが、とても美味しかったです。特にオマール海老を使った料理と、目の前で切り分けてくれるローストビーフは美味しくて印象に残ってます。
一生懸命説明してくださって、また対応もとても良かったと思います。
高崎駅の近くなので、車で来る人も電車を利用する人もわかりやすく来やすいと思います。専用駐車場があります。
会場名 | ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス |
群馬県高崎市江木町412-1
他の式場よりもリーズナブルだと思います。別邸のロイヤルクレストハウスで披露宴をするとプラス20万するそうですが、一つのお屋敷を丸々貸し切りすると思えばその値段でも納得かなと。