結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2018年10月 (投稿2018年12月)
友人の好きなキャラクターを基調としたテーブルコーディネートだったし、お色直しのカラードレスと関連したテーブルコーディネートだったので式の一体感がありました。
新郎新婦と写真撮影を撮る時間も司会者の方が案内してくださり、一緒に写真を撮りに行きやすかったです。
お料理は豪華で味も美味しかったです。前菜が特にかわいく盛り付けてあり、「これは何がはいっているのだろうか?」と披露宴が始まる前から友人と話しながら楽しく頂くことができました。デザートをとても楽しみにしていて、味も飾り付けも満足だったのですが、提供時間が遅く新婦の両親への手紙と重なっていて手紙の後はエンドロールだったのでエンドロールの時間に急いで食べる形になってしまい、残念でした。
場所案内の方はとても親切で好感が持てました。カメラマンさんが気さくな外国の方でジョークなどで笑わせてくれて自然と笑顔になりました。
披露宴のテーブル担当スタッフが慣れてない方なのかドリンクを持って来るのに時間がかかったり、お魚でつかったフォークをお皿の上に置いていたら次の料理でも使う予定だったようでテーブルに戻されてしまいました。他のテーブルのスタッフさんは新しいフォークを持ってきていたのに…。残念で仕方ありません。
新幹線が通る駅の近くなので、立地はとてもいいと思います。私は自家用車で行ったのですが大通りの目立つ場所にあるので迷わず行くことができました。しかし大通り沿いのため混雑する道なので時間に余裕を持って行くことをおすすめします。
会場名 | ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス |
群馬県高崎市江木町412-1
挙式が始まるまでの控え室でウェルカムドリンクをいただけたのはもちろん、ピアノの生演奏がありました。海外のおしゃれなバーに来ているようで、挙式前から気分が高まりました。教会は重厚感のある木を基調とした建物でこれから神聖な式が始まることを感じました。写真撮影は禁止されており残念でしたが、いつもなら写真撮影に夢中になるところ新郎新婦の式をしっかり見届けることができてよかったです。