群馬 高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウス「ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あらいぐまのぽん さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年9月

クラシカルで厳かな結婚式
あらいぐまのぽんさん(ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス口コミ)

挙式はよくある「なんちゃってチャペル」ではなく本物の教会で行われ、とても厳かな雰囲気でした。列席者の写真撮影禁止というのも納得です(というわけで写真はありません)。
挙式と披露宴の間の待ち時間はイギリスのバーといった感じの部屋で過ごしました。お酒が好きな人にとってはたまらない空間だと思います。もちろん飲めない人も雰囲気は充分楽しめます。
披露宴会場は天井が高く広々としており、前方のオシャレな階段から新郎新婦が会場に下りてきて華やかな新郎新婦入場が演出できます。
会場の外には小さなガーデンがありました。デザートビュッフェが用意されていて、披露宴中は大雨だったのですがデザートの時間になる頃には晴れたのでとても運がよかったと思います。

披露宴会場のオシャレな階段の上で新婦がブーケを持ち、階段の下で新婦友人たちがリボンを引く「ブーケプルズ」が行われました。階段の上からリボンが何本も垂れ下がるので、遠くの席の人も何をやっているのかわかりやすく、みんなで盛り上がれたと思います。見事ブーケを引き当てることができ、新婦とも写真を撮れたので嬉しかったです。

料理はごく一般的なフレンチのコースでしたが、ハート型のパンはかわいくて食べるのがもったいないほどでした。会場の外のガーデンにデザートビュッフェも用意されていましたが、各テーブルにアフタヌーンティーのようなデザートも用意され、会場内で寛ぎたい方への配慮も充分でした。

書くことがないくらい記憶に残っていないので、特によかったこと、悪かったことがあったわけでもなく、最低限の対応はしてくださったと思います。

高崎駅からは少し距離がありますが、バスの送迎があるので問題ないと思います。クラシックな外観のバスでしたので、会場到着前からオシャレな雰囲気を楽しめます。

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月4日)

あらいぐまのぽん様

この度はジョージアンハウス別邸ロイヤルクレストハウスへのご参列いただきまして誠にありがとうございます。

本物の教会で行うチャーチセレモニーは、本当の愛を誓うにふさわしく、ご両親様への感謝、けじめとしても相応しいと思います。

パーティ会場にはアンティークが多く映画、PV撮影などで使われる英国調の会場ですので写真映えは抜群です。

平日はレストラン営業をしておりますのであらいぐまのぽん様もお気軽にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス
住所 群馬県高崎市江木町412-1