1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 群馬の結婚式場
  3. 太田・桐生・館林の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 太田

群馬 太田・桐生・館林エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
太田駅, 熊谷駅
会場ジャンル
ゲストハウス

ロケーションが可愛い!
スタッフさんの対応にかなりの不満点

本番
3.00 4.00 2.00 - 3.00 3.00 2.50
ニャンニャン さん 認証済み

挙式日 2024年11月 (投稿2024年12月)

ロケーションやヘアメイクのクオリティは良かったのですが、スタッフさんの件で不信感があり費用に見合っていたのかは悩みどころです。

一つ一つのロケーションが可愛く、控え室やお手洗いなども綺麗にされていました。ハード面は全て素敵でした。

「出来ますよ!」と言われていた会場セッティング(カーテンの掛け方)が当日準備されておらずその場で適当にセッティングされて汚かった。
初期見積もりに入っていた演出についてこちらから催促しないと提案がなかった。
その見積もりの演出項目が物価高で2倍近く値上がりしていたのにも関わらずその案内が不足していた。
その他は特にありませんので正直良い印象はありません。

衣装・衣装小物

ドレスはとても素敵なものに出逢えました。
ただ新郎タキシードでモヤモヤ。
遠方から太田の方まで伺っていたので試着のチャンスは一回のみだったのですが、試着の際にズボンの裾上げ測定をしてくださらず。
別件で伺った最寄りのヴィラデマリアージュさんの衣装さんが気づいてくださってそこで裾上げ測定を行えました。
そこで安心したのもつかの間、当日タキシードを着たら測定した丈より随分長い丈だったようです。
(私は着慣れないドレスに意識が向いており旦那の足元までは見ておりませんでした。)
旦那は意見を言えないタイプなので帰宅してから知りました。
出来上がった写真を見たら確かに裾上げ測定でお頼みした丈より明らかに弛んでいたので、スタイルが悪く全身写真は使えそうにありません。
(というか裾上げしてくれたのか疑問なレベルで長かった。)
旦那に嫌な思いをさせたことが悔しく残念です。

プランナーさんに不安な点がありました。
打ち合わせの際に「出来ますよ!」と言われていた会場セッティングが当日準備されておらず、その場で適当にセッティングされたり…。
見学の際に提案されて初期見積もりに入れていた演出についてこちらから催促しないと話が出てこなかったり…。
その見積もりの演出項目が物価高で2倍近く値上がりしていたのにも関わらずその案内が不足していたり。
(指摘したら謝罪してくださいましたが、金額は値上がり金額から変わらなかったのでなくなくキャンセルにしました。)
笑顔は素敵だったのですが…!
ヘアメイク担当さんはとても良い方でリハから当日まで節々にサポートしてくださりました。
このヘアメイクさんが素敵だったので乗り切れた感じがあります。

最寄りの駅からはバスで向かう必要があり近くにコンビニなどもないので利便性は…。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

ここのクチコミを見ると挙式披露宴をされていた方の満足度とかけ離れているように感じますので、前撮り利用だったからぞんざいに扱われたのかな?と。
それくらい残念でした。
とある理由でここの式場に前撮りをお頼みしたのですが、その理由が無ければ☆2以下を付けていたかもしれません。
(厳しいクチコミで申し訳ないです。)

追記:公式インスタに勝手に顔出しで写真が載っておりびっくり。SNSに載せて良いかなど全く聞かれておりません。勝手に写真を使われたくない方は事前にお話しておきましょう。

ニャンニャンさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニャンニャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 太田
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 群馬県邑楽郡大泉町寄木戸1

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る