群馬 太田・桐生・館林エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2024年11月 (投稿2024年12月)
一つ一つのロケーションが可愛く、控え室やお手洗いなども綺麗にされていました。ハード面は全て素敵でした。
「出来ますよ!」と言われていた会場セッティング(カーテンの掛け方)が当日準備されておらずその場で適当にセッティングされて汚かった。
初期見積もりに入っていた演出についてこちらから催促しないと提案がなかった。
その見積もりの演出項目が物価高で2倍近く値上がりしていたのにも関わらずその案内が不足していた。
その他は特にありませんので正直良い印象はありません。
ドレスはとても素敵なものに出逢えました。
ただ新郎タキシードでモヤモヤ。
遠方から太田の方まで伺っていたので試着のチャンスは一回のみだったのですが、試着の際にズボンの裾上げ測定をしてくださらず。
別件で伺った最寄りのヴィラデマリアージュさんの衣装さんが気づいてくださってそこで裾上げ測定を行えました。
そこで安心したのもつかの間、当日タキシードを着たら測定した丈より随分長い丈だったようです。
(私は着慣れないドレスに意識が向いており旦那の足元までは見ておりませんでした。)
旦那は意見を言えないタイプなので帰宅してから知りました。
出来上がった写真を見たら確かに裾上げ測定でお頼みした丈より明らかに弛んでいたので、スタイルが悪く全身写真は使えそうにありません。
(というか裾上げしてくれたのか疑問なレベルで長かった。)
旦那に嫌な思いをさせたことが悔しく残念です。
プランナーさんに不安な点がありました。
打ち合わせの際に「出来ますよ!」と言われていた会場セッティングが当日準備されておらず、その場で適当にセッティングされたり…。
見学の際に提案されて初期見積もりに入れていた演出についてこちらから催促しないと話が出てこなかったり…。
その見積もりの演出項目が物価高で2倍近く値上がりしていたのにも関わらずその案内が不足していたり。
(指摘したら謝罪してくださいましたが、金額は値上がり金額から変わらなかったのでなくなくキャンセルにしました。)
笑顔は素敵だったのですが…!
ヘアメイク担当さんはとても良い方でリハから当日まで節々にサポートしてくださりました。
このヘアメイクさんが素敵だったので乗り切れた感じがあります。
最寄りの駅からはバスで向かう必要があり近くにコンビニなどもないので利便性は…。
ここのクチコミを見ると挙式披露宴をされていた方の満足度とかけ離れているように感じますので、前撮り利用だったからぞんざいに扱われたのかな?と。
それくらい残念でした。
とある理由でここの式場に前撮りをお頼みしたのですが、その理由が無ければ☆2以下を付けていたかもしれません。
(厳しいクチコミで申し訳ないです。)
追記:公式インスタに勝手に顔出しで写真が載っておりびっくり。SNSに載せて良いかなど全く聞かれておりません。勝手に写真を使われたくない方は事前にお話しておきましょう。
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ 太田 |
群馬県邑楽郡大泉町寄木戸1
ロケーションやヘアメイクのクオリティは良かったのですが、スタッフさんの件で不信感があり費用に見合っていたのかは悩みどころです。