2018年 太田・桐生・館林エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 太田・桐生・館林エリア 総合 1 位
  • 太田・桐生・館林エリア 総合 1 位
太田駅, 熊谷駅
sakura96e さん (女性)
2018年9月
2018年12月

支配人の方の対応が良かったです。
sakura96eさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 太田口コミ)

他の式場よりは、見学時の見積もりが高い印象でした。しかし、装花や衣装は変動のあるものなので、現段階ではどちらとも言えないと思っています。

式場全体は、南フランスをモチーフにしていて広くてお洒落です。
チャペルは、とても広いという訳ではないですが、決して狭くなく、あたたかい色味で明るいです。当日は、ヴァージンロードを歩くときにスポットライトを当てる演出してくれるとのことでした。
披露宴会場は3箇所あり、それぞれが異なるイメージとなっていました。
2階に新郎新婦の控え室がありますが、分けることもできるため、ファーストミートをするときも会わずに支度できるそうです。

海外のインポートドレスが多めだと聞きました。
また、ドレスは自分で見て選ぶのではなく、好み等を伝えて似合うドレスを提案してもらう形式とのことです。

見学では、スープとパン、メイン(魚と肉1皿ずつを二人でシェアする)の試食をさせていただきました。
季節の食材を使っているとのことで、とてもおいしかったです。
結婚式の料理を決める際には、試食会に参加し、シェフと話し合いながら決めるため、アレンジも可能とのことでした。
飲み物の種類も豊富でした。

当日に電話予約をして見学させていただいたのですが、対応してくださった支配人の方が、二人の好みを聞いて披露宴の演出を提案してくれたりと、とても親切でした。
また、その場で即決を迫られることもありませんでした。

駅からは少し距離がありますが、駐車場がかなり広いので、車で行く方は良いと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakura96eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算を伝え、それに収まるように見積もりを作ってもらいました。節約するためのアドバイスなども頂けました。 広場を囲むようにチャペルとバンケットが並び、まるで小さな街のような雰囲気です。 天井が高くて...

しおろー さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

私たちは「バルーンリリース」をしたいことを強く伝えると、特典として付けてくれました。別の方はドレスの持ち込み料が無料となったようです。自分たちの重視したい部分や費用面での不安点をしっかりと伝えれば、改善...

tk-rn さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年12月)

とても落ち着いた雰囲気 とても多くの衣装があり、パーソナルカラーや骨格診断をして、自分に合ったものを提案していただけるとのことで、迷わずドレスが決まりそう 季節に合った旬の食材を使ったお料理で...

mvm さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

初めに割引が一切ない事は聞いていましたが、やはりちょっと高く感じます。ひとつひとつのものが良いのは分かりますが、総額で見てしまうと色々考える部分が多いです。 南フランスの街並みの雰囲気がよく出てい...

M0-M0 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年12月)式場返信あり

金額は、自分達が考えてるよりも上に行く傾向だと思います。割引はしないようです。 でも一つ一つのクオリティーや情熱はそれ相応かと感じます。やり方によっては、金額も低くできると思いますが妥協するかしないかで...

おかずやん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年12月)式場返信あり