群馬 太田・桐生・館林エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 40代前半 男性
挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)
結婚式の街と宣伝しているだけあって、一歩足を踏み入れるとテーパークに来たかのような感覚になります。結婚式の世界観がとても良く出来上がっているて、出席者の方々とも温度差無く気持ちを共有できたと思う。また当日は3組も式が入っていたにも関わらず他の方たちと会うことなく式が終われるほど導線も考えられているようでした。
演出は事前のフェアなどで色々と提案していただけます。選んだ会場には大型スクリーンがあったので、フォトシュシュというスクリーンにスマホ写真をアップできる演出を選びました。たくさん写真を撮ってもらえるし、そのデータももらえてお勧めです。皆さんからも斬新な演出と好評でした。
ウェディングドレス、カラードレス、タキシード全て式場で借りました。ドレスは色々なタイプのものが多数揃っていて、妻はとても楽しめたようです。ある程度希望を伝えると、小柄な妻に似合いそうなものを何点か選んでくれて、すぐにお気に入りが見つかりました。出席者からの評判がとても良く、妻も私も大満足でした。タキシードも妻のドレスに合わせて選んでいただいたので、妻のドレスが引き立つように配慮できました。
こちらでは基本的にフランス料理のコースになります。事前にフルコースを試食させていただき、そこから品数、アイテム違いのコースを金額毎に選択できるかたちでした。私たちはフルコースでは量が多いと感じ、品数を減らしたいが、アイテムは変えたくないと我儘を聞いてもらい、多少金額に反映するけど、自分達の納得できるものにしました。出席者からも美味しかったと言ってもらえて嬉しかった。やはりここは譲れないと思います。
対応が良く、親族や出席していただいた方たちから、式場に着くなり案内のスタッフが付いたりして何一つ迷う事なく会場に入れたと喜ばれた。プランナーさんや会場担当さん達、皆チームワークが良く進行もスムーズで好評でした。打合せ時の伝言も誰に伝えてもしっかり情報共有されている感じで安心感がありました。色々提案をしていただいたり我儘を聞いていただいたりと、プランナーさんには大変感謝しています。
駅から距離があるけど、無料のマイクロバスが2台借りられるので人数が10人以上まとまれば駅でも何処でも迎えが出せるので安心。民家などが隣接していない為か夜になると花火が上げられるのは素晴らしいと思う。
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ 太田 |
群馬県邑楽郡大泉町寄木戸1
見積りを見て高いと思ってしまったが、終わってみて出席していただいた方たちの声を聞くと納得できるものだった。ただ、飲み物が飲み放題のコースで、アルコール、ノンアル、ウェルカムドリンクと全て一律人数分の請求になってしまうので、アルコールを飲めない人の分も請求になるのが辛いかなと思った。