2017年 太田・桐生・館林エリア 総合 1位 +
  • 太田・桐生・館林エリア 総合 1 位
太田駅, 熊谷駅
シークヮ さん (女性)
2017年10月
2017年10月

良いのは外観だけではなかった
シークヮさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 太田口コミ)

全体がフランスをイメージして造られているので、打ち合わせで行く度に、海外に来たようなわくわく感を味わえました。教会も広く、外観内観ともに素敵な建物です。披露宴は、3つある会場のうち、私たちが使用したのはNYスタイルの会場でしたが、ライブやショーが行えそうなとてもカッコいい内装です。新郎新婦の着付け等をするお部屋も会場の2階にあり、おしゃれでとても落ち着ける静かな雰囲気だったので、当日もリラックスできてよかったです。

自分たちは事務的に準備を進めていくだけだったので、当日のイメージがあまりできないままでしたが、挙式も披露宴も予想以上に本格的で、ゲストの皆さんからも、演出がすばらしいと好評価をいただくほどで、私たち自身もすごく感動的で楽しく幸せな一日でした。

どれもステキなものばかりで迷いますが、自分の伝えた好みに近いドレスをいくつかピックアップしてくださるので、選びやすかったです。小物も迷うくらい素敵なものが揃っていました。

試食会で一番高価なコースのお料理をいただくことができ、どれも美味しいので、はずしていくのは惜しかったのですが、予算に見合った金額内で、入れてもらいたいものは入れてもらい、調整をしていただきました。これはちょっとというものも希望通りに違うメニューに変更していただくことができ、柔軟な対応をしていただけてありがたかったです。

プランナーの方やヘアメイクの方をはじめ、どの担当の方も外見も内面も感じの良い方ばかりで、準備段階で訪れる際もとても楽しかったです。当日の進行もスムーズで、ヘアメイクもかなりステキに仕上げていただいたので、ゲストの皆さんからすごくキレイだと言っていただけました。大満足です。

主要な駅からは少し距離があるので、電車で来るゲストの方には申し訳ない気がしましたが、車で来られる方が多い場合は、駐車場スペースは十分にあるので安心です。

私自身は、正直、結婚式を挙げることに少し抵抗がありましたが、実際に挙げてみると、ずっと会えていなかった親戚や遠方にいる友人に久しぶりに会えたことは嬉しかったし、一番は、両親へ感謝の気持ちを伝えられたことがよかったと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ 太田

副支配人 岡本 理 より

(返信日:2017年10月17日)

シークヮ様

この度は誠におめでとうございました。

お二人が悩みながらも懸命にゲストを想ってご準備いただいた結果、ゲストの方にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

はじめは抵抗があったとのことでございましたが、大きな一歩を踏み出していただき当式場をお選びいただきましてありがとうございました。

「親御様への感謝の気持ちを伝えられた」というお声をいただき大変うれしく思います。
この一言が当式場が大切にしたいと考えている想いでございます。
結婚式を通して伝えられたことが今後の人生において お二人やご家族、ゲストの皆様にとっての宝物となることを願っております。

いただいたお声から、お越しいただく全ての方により感動を提供できるよう日々努めてまいります。
この度は素敵なお声をいただきましてありがとうございます。

末永い幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシークヮさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分の身の丈のあった式に自分たちで選ぶことが出来れば安くできるし、あれもこれもと注文すれば、やはりその分値段は上がるので、自分たちで出来るものは自分たちで用意することが大切になってくると思う。 南...

ほぬ☆☆☆☆☆ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

セットプランだったので基本的なものはすべて含まれての金額を提示されました。近親のみの少人数12名の為、費用は50万程度を考えていた為見積もり金額はオーバーしていた為やっぱり高いなと正直感じました。ですが...

ぷぐたろー さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)
  • 本番

やりたいことをやるとお金はかかります。かかるけど、やってよかった。 とても良い雰囲気です! 担当の方や、他のスタッフの方がとても優しいです! 心配事があっても親身になってお話を聞いてくれて、対策案...

全部美味しいです!デザート可愛いです。
    まい0625 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

費用はとても高かったですがその分1日楽しく幸せいっぱいに過ごせたのでよかったと思います!! 自分たちらしい結婚式のイメージにぴったりで披露宴会場は即決でした!!音響もよくスクリーンも1枚で大きくゲ...

ティファニーボックス♡
    めぐりんべ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

全体的な見積もりは比較的終盤になってから出していただきました。 ドレスが決まったタイミングで、その分の見積もり書をいただくことができ披露宴の準備が始まった実感がわきました。私たちの場合は、披露宴に必要最...

みずねぇ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 太田