2017年 太田・桐生・館林エリア 総合 1位 +
太田駅, 熊谷駅
みなこ375 さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年3月

いつでも暖かいスタッフの皆様!!
みなこ375さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 太田口コミ)

初回の見積もりと最終見積もりでは、150万ほど上がりましたが、想定内です。削れるところは節約し、やりたいことはやると決めた結果なので、納得の金額です。

チャペルに響く聖歌隊の歌声に感動しました。カジュアルな雰囲気のパーティをしたかったため、会場はリストランテ・ディ・ヴィーノを選びました。2~3段の階段のある会場で、入場の時もおしゃれな雰囲気を出せたかなと思います。暖かさを感じる空間でゲストの皆様と触れ合うことができました。

オープニングとプロフィールムービーは手作りしました。当日は旦那さんがサプライズムービーを準備してくれたり、サプライズで合唱があったりと、素敵な演出がありました。

5月に挙式の日程を決め、6月頃から3、4回ウェディングドレスの試着をしました。たくさん種類がある中で、運命の1着に出会うことができました。Aライン総レースのドレスを着ました。またお色直しは赤の色仕掛けを着ました、想像以上にゲストの皆様が喜んでくださり、和装を来て大満足でした。

両親を含め6人で試食会に行き、当日のお料理を決めました。予算のなかで、わたしたちの要望に合わせ、お料理を考えてくださいました。当日はほとんど食べる時間はありませんでしたが、結婚式終了にお魚、お肉料理とデザートを出していただき、ゆっくり味わっていただきました。

いつでも暖かく迎えていただき、打ち合わせもとても楽しかったです。挙式一ヶ月前の打ち合わせは夜遅くになることが多かったですが、ご丁寧な対応にいつも感激していました。無理なお願いを何度も聞いていただき、親身になって相談に乗っていただいたことで、最高の結婚式を挙げることができました。

当日はマイクロバスを熊谷駅から出していただきまさした。県外からのゲストの方に利用していただきました。

直前の打ち合わせの時に、スタッフの方から、「当日は笑顔でいることだけ考えてください。」と言っていただいたことで、緊張がほぐれました。忘れられない、最高の1日になりました!

みなこ375さんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ 太田

支配人 太郎田 雄二 より

(返信日:2017年3月14日)

みなこ375 様

ご結婚おめでとうございます。
また大切な一日をヴィラ・デ・マリアージュ太田にお任せいただきありがとうございました。

結婚式の準備を楽しみながら進めていただけたことで当日の感動や良い思い出が残るのだと改めてみなこ375様のお言葉を拝見し感じました。
結婚式という想像のしにくいことだからこそイメージをカタチにしながらご提案をさせていただくという基本的な部分を思い出させていただき感謝いたします。
和装もとても素敵ですね。
旦那様からの素敵な演出も一生の宝物になることと思います。

これからもいつでもお迎えできればと存じますので、お近くにお越しの際には遊びにいらしてください。

大変素敵な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなこ375さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分の身の丈のあった式に自分たちで選ぶことが出来れば安くできるし、あれもこれもと注文すれば、やはりその分値段は上がるので、自分たちで出来るものは自分たちで用意することが大切になってくると思う。 南...

ほぬ☆☆☆☆☆ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

セットプランだったので基本的なものはすべて含まれての金額を提示されました。近親のみの少人数12名の為、費用は50万程度を考えていた為見積もり金額はオーバーしていた為やっぱり高いなと正直感じました。ですが...

ぷぐたろー さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)
  • 本番

やりたいことをやるとお金はかかります。かかるけど、やってよかった。 とても良い雰囲気です! 担当の方や、他のスタッフの方がとても優しいです! 心配事があっても親身になってお話を聞いてくれて、対策案...

全部美味しいです!デザート可愛いです。
    まい0625 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

費用はとても高かったですがその分1日楽しく幸せいっぱいに過ごせたのでよかったと思います!! 自分たちらしい結婚式のイメージにぴったりで披露宴会場は即決でした!!音響もよくスクリーンも1枚で大きくゲ...

ティファニーボックス♡
    めぐりんべ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

全体的な見積もりは比較的終盤になってから出していただきました。 ドレスが決まったタイミングで、その分の見積もり書をいただくことができ披露宴の準備が始まった実感がわきました。私たちの場合は、披露宴に必要最...

みずねぇ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 太田