2. 群馬の結婚式場
  3. 太田・桐生・館林の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 太田

群馬 太田・桐生・館林エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

太田駅, 熊谷駅

非日常な世界観が感じられます。

m12 さん

訪問日 2016年5月 (投稿2017年2月)

他の式場では値引きがありましたが、こちらの式場は値引きは一切ないとのことで、お日柄や季節によって安くなるといった制度もないそうです。
下見の際出して頂いた見積もり書を見ると初め高く感じましたが、ちゃんと必要な項目が記載されていて当日に近い見積もりを出してくれるので、最低限の見積もりで初め安く感じたが準備を進めていくうちにどんどん高くなってしまう… という結婚式あるあるの心配がないのは安心ポイントです。

何ヶ所か他の式場も見学に行きましたが、こちらのチャペルに一目惚れしました。
ナチュラルな優しい雰囲気と、バージンロードを歩く際の照明の演出などが良かったです。
座席の間隔や両サイドのゲストの通り道の広さも重視していたのですが、こちらも窮屈感は全くなく、ベビーカーや車椅子をすぐ横に置いても他の方が通る幅は十分にあり、そういったゲストの方にも安心して心地よく座ってもらえるのも嬉しいポイントでした。

バルーンやジャイアントフラワー、キャンドルサービスに替わるイルミライトなどお洒落な演出がたくさんできます。ただやはり別途料金が嵩んでしまうので、予算と相談という感じです。
自分達の予算を伝えると、その範囲内で出来ることを一緒に考えてくれるので、派手な演出が叶わなかったとしてもオリジナリティは出せるかなと思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

式場見学の内容に含まれていなかったので、下見の際に衣装は見られませんでした。

丁寧に説明もして下さり料理を楽しむことができました。
料理もですが、夫婦共にドリンクがとても気に入って、中でもみかんジュースが絶品でした!
そのことを伝えると快くおかわりも勧めて下さりとても嬉しかったのを覚えています。

案内の担当をして下さったプランナーさんだけでなく、すれ違う方や試食会の際接したスタッフさんなど、皆さんがウェルカムな温かい雰囲気で迎えてくれました。
場所だけでなく、そこで働くスタッフさん達も重視したいと思っていた私にぴったりでした。

駅からは少し距離があるので、車以外で来てくれるゲストが多い場合には不便かなと思いましたが、成約特典でマイクロバスの送迎がつくので安心しました。
二次会で使用できるお店が徒歩圏内にあると、選択肢が増えて尚嬉しかったなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 太田
住所 群馬県邑楽郡大泉町寄木戸1

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る