2017年 太田・桐生・館林エリア 総合 1位 +
  • 太田・桐生・館林エリア 総合 1 位
太田駅, 熊谷駅
つまみん さん (男性)
2016年8月
2016年8月

式場の広さと、スタッフさんの丁寧な対応
目に見える割引、特典が無かったこと
つまみんさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 太田口コミ)

もちろん式場なので、全体的な金額設定は高めなのかなとの印象は受けました。やはり最終的な費用はどのくらいなのかという不安はありますが、抑える方法は様々にあることも知れたので打ち合わせ次第なのかなと思いました。目に見える割引、特典が無かったのは式場の考え方もあるので仕方ないのですが、残念に思えました。ただ見学の段階で正直な金額設定を説明して頂いたので、式場に対する疑念を持つことはありませんでした。

南フランスの中での式をする、というコンセプトがあり、雰囲気が統一されている為、南フランスに惹かれなくとも結婚式場として魅力を感じることができました。チャペルはシンプルながらも色合いがとても良く、生花のユリを使って自然な香りを感じることができ、好感をもちました。

一般的な演出の説明を受け、自分達はある程度シンプルな演出にしようと思っていた為、充分に感じました。また、演出の要望にはできる限り叶えようとするスタッフさんの熱意も感じました。

原則的に式場で選ぶとのことですが、要望に合った衣装が見つかるような感じはしました。ただ、試着を進めていかないと分からないこともたくさんありそうです。

一つ星レストランの料理を提供しているとの説明を受けての試食でしたが、正直な感想は可もなく不可もなしでした。ただ、金額設定の中でアレンジやシェフとの打ち合わせによる変更など希望を聞き入れてくれるとのことでした。また、ドリンクの説明はとても知識の豊富な方なスタッフさんからして頂きました。金額設定によるドリンクメニューの種類を説明してくれなかったを後から気付き、こちらも聞かなかったのが悪かったですがすこし残念に思ってしまいました。

アンケートを一通り記入した後にいろいろと聞かれたのだが、とりあえずの見学と思ってただけにパートナーとのことやプライベートのことをしつこく聞かれた印象を受けました。私自身は不快感は無かったが、パートナーが少々気にしていていたことを後から聞きました。それ以降は結婚式の一般的な質問に丁寧に答えて頂き、楽しく和やかな雰囲気で対応を続けて頂きました。また会場の案内になると、それぞれの建物をゆっくりと見せてもらいながら、退屈になることもなく、ほどよい距離感で好感をもてました。

式場への電車による直接のアクセスは出来ないため、呼ぶゲストによっては不便に感じるかと思います。ただ、バスの送迎がもちろん完備されているので、事前の案内をしっかりしておけば問題は感じられません。駐車場は充分な広さがあります。

ヴィラ・デ・マリアージュ 太田

支配人 太郎田 雄二 より

(返信日:2016年8月24日)

つまみん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またヴィラ・デ・マリアージュ太田にお越しいただきまして、ありがとうございます。

多くの部分に対しまして好感を持っていただいたというコメントを頂き大変嬉しく思います。

ですが、つまみん様のおっしゃるように改善しなくてはいけない部分を頂き大変嬉しく思います。
予算に関してはご不安を与えてしまったかもしれませんが、ご予算に合わせて内容のご相談をさせて頂きますので、打合せ次第ということはおっしゃる通りでございます。御値引や特典に関しましてはお客様によって変わってしまうことのないように一律で対応をさせて頂いております。ですが、協定企業様や時期によってという条件により特別特典というものが御座いますので一度ご相談いただければ幸いで御座います。

お料理に関しましては、私どものこだわりとして持っているものはございますが、押し付けるのではなく一緒にご両家のおもてなしにドロを塗る事がないようお打合せを行わせていただきます。ご要望でご試食も行えますので、納得のいくまで突き詰めて頂ければと存じます。

また、アンケートに関してのご対応に関しましては大変失礼いたしました。人と同じ結婚式はしたくないというお言葉をよく耳にする昨今でございますのでなるべくお二人らしさというご提案を出来る様に色々と伺ってしまっておりました。お客様によって知りたいこと、聞かれたくないことはそれぞろあり、お客様に合わせた接遇を行うことの大切さを改めて学ばせて頂きました。つまみん様の仰る距離感という事を今一度スタッフにも周知させて頂き、改善させて頂きたく存じます。

お客様から頂いたお声をもとによりご満足して頂ける結婚式場へと改善させて頂きます。
大変参考になる口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつまみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 太田
0066-9680-572492