2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. アルカーサル高崎

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「アルカーサル高崎」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

値段は工夫次第で安くできます

はむなぷとら さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2014年4月)

特に割引等を使わずに結婚式をしたら普通~高めの会場だと思う。互助会に入ったり、共済に入ったりと割引特典を利用すればかなり安くはなるので色々と工夫することが必要だ。

挙式会場は数年前に新しく作られたもので歴史や趣ある雰囲気ではないが、若者に好まれそうなシンプルでナチュラルな雰囲気だった。特に装飾は無く、真っ白な建物と柱の形、外から入る光を味わう空間となっている。
披露宴会場は一つの大きな部屋で、120人ほど入ることができる。こちらも派手な装飾はほとんどなく、シンプルでナチュラルな空間となっている。ゴテゴテした装飾やかわいらしい飾りなどが苦手な人にお勧めできる。

特に演出などは盛り込まなかったが、割引特典で挙式中に白い羽を降らせたりドライアイスが出てきたりする演出をしてくれた。無料だったのでお願いしたが個人的には特になくても良いと思う。また、披露宴では料理長がロブスターを店に来たりオープンキッチンでフランべをする演出をしてくれた。これらは値段もかからないし見て楽しいものなのでお願いすると良いと思う。

互助会で組んでいるコースから衣装を選ぶので提携している貸衣装屋さんの物しか使えなかった。中々好みに合うものが無く衣装探しは苦労した。可愛い系の衣装が充実しているのでそういったものが好きな人にはお勧めできる。男性用の衣装は県内でもトップレベルの充実度らしく、たくさんの物から選べて楽しいと思う。

味は特に可もなく不可も無く、といった印象だった。量は割と多めでたくさん食べたい人は満足できると思う。和洋折衷のメニューを自分たちで一部組み合わせて選ぶことができるので、そこはオリジナリティを出せて良いと思った。当初出される予定だった牛蒡のスープを無理を言ってカボチャのスープに変えてもらったがスムーズに対応してくれてありがたかった。

プランナーさんたちは少し説明が分かりにくいと感じることはあったが、全体的にとても良くしていただいた。当日はプロのカメラマンの他にも経営会社の営業の人がたくさん写真を撮ってくれた。安くて良い式になるように全力を尽くしてくれたと思う。ヘアメイクのスタッフは事前リハーサルと本番で急に違う髪型を要求したにもかかわらず快く引き受けてくれた。衣装の担当者は親切にドレスを選んでくれたが、似合う、似合わない等の意見を言ってくれないので自分で判断するしかないのが大変だった。もう少しプロの意見を聞かせてほしいと思った。

駅からは遠いのでタクシーなどを使わなければならないが、大型の駐車場は完備されているので車で行く分には問題ないように思う。敷地内は緑があって素敵な空間だが、すぐそばに大きなビルが建っており、その看板が庭から見えてしまうのが雰囲気を損なって残念だった。

はむなぷとらさんが比較検討した式場

アルカーサル高崎

アルカーサル迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2014年5月2日

コメントありがとうございます。
またお写真などもすごく丁寧に
ありがとうございました。
ぜひ今後の参考にさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむなぷとらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル高崎
027-321-3535
アルカーサル高崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝日は営業)※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
受付時間 平日11:00~18:30、土日祝10:00~19:00
住所 群馬県高崎市上大類町845

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る