2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. アーセンティア迎賓館(高崎)

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(高崎)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

seven841 さん (男性)
2016年12月
2016年12月

フェアを利用すれば破格のプラン
とにかく契約させたいスタッフで最悪
seven841さん(アーセンティア迎賓館(高崎)口コミ)

2017年の9月以降で挙式を考えていましたが、5月の挙式であれば更にお得になるとプランナーの方が提案してくれました。フェア価格で80名約250万円の見積価格でした。見積もりの内容に不足は感じられず、かなり破格だと思いました。

チャペルはバージンロードと参列席の距離が近く、ゲストの顔が良く見えそうでした。ただ閉鎖されたチャペルであり、日光はほとんど入らないため暗い印象を受けました。

ホワイトハウスのチャペル内にあるプロジェクターでは新郎新婦の生い立ちを映し出すことができ、画期的だと思いました。披露宴会場のスクリーンは1つのみであり、座る席によっては見づらいのであまり配慮されていないなと思いました。スクリーンも決して大きいわけではなく、映像演出にこだわりたい方には不向きだと思います。

今回のブライダルフェアでは特に説明は無く、下見はしていません。

パン、スープ、メイン、デザートをいただきました。お伺いした時期がクリスマスということもあり、デザートプレートにはイチゴとクリームで作られたサンタクロースが添えられ、とても可愛らしかったです。ただ食事中に女性スタッフが長々とうんちくを語り、正直うんざりしてしまいました。もしここで挙式・披露宴を行うとしたら、ゲストの方にも同じ気持ちをさせてしまうかもしれないと思ってしまい、美味しく食べられたとは言い難いです。シェフの方には大変申し訳ありません。

見学前に結婚式場選びで重視する点として、「スタッフの対応」と事前にお話をさせて頂きましたが、正直な感想としてはブライダルフェアに行った中では最悪でした。演出体験・食事中に案内をして頂いた女性スタッフは、性格もよくわかってない私たちに対して小馬鹿にするような話し方であり、かつ長々と話すので非常に不愉快でした。担当して頂いたプランナーさんは落ち着いた対応で最初は好感が持てましたが、最後の見積りの話で私たちに契約させたいという気持ちが前面に出てきており、正直引いてしまいました。契約の話に関して、私たちはゆっくり考えたいので即決はできないと何度も答えましたが、しつこく食い下がってきました。「二人のためにお手伝いがしたい」と口癖のようにおっしゃっていましたが、最後の最後で「とりあえず日程だけ押さえておくのはどうですか?」という発言も…。非常に残念に思いました。

他の口コミでもありますが、反対車線から来た場合は一度Uターンしないといけないため、立地としては不便だと思います。

費用面では満足だったので前向きに検討しようと考えていましたが、スタッフ対応の面でここでは絶対に挙式はしたくないと思いました。もちろんこれから挙式を検討する友人達にもオススメはしたくないと思いました。

アーセンティア迎賓館(高崎)

(返信日:2017年1月11日)

seven841さん

この度は口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応に対して多くのお言葉をいただき
真摯に受け止めさせていただきます。

また今後改善をさせていただきます。

この度はお越しいただき誠にありがとうとざいました。

アーセンティア迎賓館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてseven841さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

かなりすごくて圧倒されました!邸宅感があってチャペルも木を基調としていて素敵でした。ただ天候に左右されやすいので、そこは心配になる作りでした。 最低限の見積もりで既に予算オーバーでした。でも設備の...

201909gunma さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年11月)式場返信あり

門をくぐったら自分達だけの大きいゲストハウスというイメージです。 新しく建てられてた教会は、流行りのナチュラルウエディングができそうでした。木の温もりが感じられて、大きい窓と木と緑がマッチしてて素敵で...

教会内のサイド。水の演出。
    なめこ汁 さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式会場は新しくできたばかりの物と、各披露宴会場に併設されたものの2つから選べるそうです。 新しい方のはとても開放的で明るく、外の噴水?が綺麗でした。 披露宴会場は2つの邸宅から選べ、ウェイティング...

ニャンコス さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年9月)式場返信あり

出来たばかりのチャペルが素敵です。日射しが差し込み、外には滝の流れる音が聞こえ、木の暖かみを感じられるチャペルで、開放感があり、他にはない雰囲気でとても惹かれました。また、こちらの式場は入口から完全に貸...

katzenohr さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年8月)式場返信あり

挙式会場は新しく、天井が高く雰囲気もとても良かったです。披露宴会場も可愛い雰囲気と大人でお洒落な雰囲気どちらか選ぶことができます。 やはり最初の見積もり金額と比べると結構金額は上がってしまいました...

sanae.s さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 アーセンティア迎賓館(高崎)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571211
住所 群馬県高崎市上大類町字天神38-1
群馬の結婚式場ランキングをもっと見る