結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(高崎)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Rabb さん (女性)
2015年7月
2016年2月

オリジナリティを出せて、クオリティも高い
非常に満足で特にないです。
Rabbさん(アーセンティア迎賓館(高崎)口コミ)

(1939文字)

最初から地域の中では高めであるという認識のもと、お話を伺いに行きました。
私たちのやりたいことと、自腹となる予算許容額についてお話をしたのですが、
最後までそこから大きく変動することはありませんでした。
準備中に新たにこういうこともしたいと思っても、当初の予算はこうだと
プランナーの方がとめてくれることもあり、
無理のない範囲でやりたいこととできることを選ぶことができました。
式前に全額を払う必要はなく、
式前に入金したのは10万円だけで、
残りは式が終了した翌平日に全額を入金する形で、無利子で済みました。
ある程度の金額で、最後まで変動なくやりたいことをたくさん盛り込むことができました。

まず、トイレがとてもきれいであることが決め手のひとつでした。
洋式なつくりとなっていて、噴水やプール、ガーデンもついています。とても華やかで綺麗です。
ガーデンでの挙式も可能です。
1度に2組が貸し切れる式場で、
式場としては二つありますが、それぞれが独立するように設計してあり、
しっかり貸切を満喫することができました。
披露宴会場は、新郎新婦の席から横長の長方形になっています。
これも、決めてのひとつで、来賓がみな顔の見える程度の大きさです。
収容可能人数としては、60~120人というところです。
私たちは約100人の来賓でしたが、とてもゆったりとした広さでした。
スクリーンが一つだったので、反対側にもう一つあったらより良かったなと思います。

アーセンティアさんは、私たちが叶えたい式を作るというコンセプトです。
最初は、何をしたいのか、あやふやな状態でお話を伺いに行きましたが、
プランナーさんが様々なアイデアを提案してくださったり、
私たちの人柄と、私たちがどんな思い出にしたいのか、来賓に対してどんな思い出になってもらえるように
したいのか、これらを一つ一つプランナーさんとともに考えていくことで、私たちの中で何をしたいのか、明確になっていきました。
私たちがやりたいことを明確にした以降は、それをサポートいただく形で、実現できました。
ペーパーアイテムはほぼすべて自らデザインし、作成も行いましたが、このデザインに合わせて会場の飾りつけをしてもらいました。
私が描いた絵や、夫婦の趣味である漫画等持ち込んで、飾りつけも私たちの指示のもとやっていただきました。
とてもオリジナリティの高い式にすることができました。

ドレスは種類が豊富でした。プラン内では収まらなかったです。
何度も試着させてもらい、じっくり選ぶことができました。
両親の衣装についても丁寧に提案してもらえましたので、安心できました。
アクセサリーの持ち込みはOKだったので、別途両親に購入してもらったもので当日臨みました。
インナーはネットで買った方が安いからと、ドレスショップの方がアドバイス下さったので、
安いものをネットで購入しました。
早めに予約しないと、予約はいっぱいになってしまいます。

事前に試食した一番高価なコースでは、多すぎるほどでした。
私たちはガーデンでのデザートビュッフェを予定していたので、
コース料理は少し抑え目に設定しました。
でも、ここの料理はほんとうにおいしくて、来賓にも、両親にもとても好評でした。
また食べに行きたいです。

とてもフレンドリーで、親身です。
私たちの場合、プランナーさんの都合で、式の直前にプランナーさんが変更となってしまったのですが、
特に式の進行には何の問題もありませんでした。
常にサポートをしてくれるスタッフがついていて、何一つ戸惑うことはありませんでした。
両親が来賓に挨拶に行くタイミングも、誰に挨拶に行くのか、それがどの人なのかも丁寧に案内して
もらえたため、両親はとても安心して式に臨めたと言っています。
一度、料理の試食会の予約が式場側のミスでできていなくて、
両親も招待していたので、きまずい感じになりましたが、
別の日に無料で招待いただき、とても美味しい思いをしました。

周りに高い建物も、騒音もなく、ガーデンを活かした別空間を満喫することができました。
高崎駅からは少し離れているのですが、無料の送迎バスを2台手配いただき、
とても助かりました。
ただ、立地の関係で車で来るしかなかった来賓の方もいて、
お酒が好きな来賓の方がお酒を飲めないという状況になってしまったことは、
少し残念ではありました。

アーセンティア迎賓館(高崎)

(返信日:2016年5月28日)

Rabbさん

この度は口コミ投稿をいただき
ご結婚式誠におめでとうございました!

アーセンティア迎賓館スタッフ一同
おふたりのお式をお手伝いできたこと
嬉しく思っております。

たくさんのご感想ありがとうございます。
今後改善できること、またご満足いただけていた
ところはもっと伸ばしていけるよう
スタッフ全員で努めます。

また挙式後のお客様へ向けたイベントも
開催予定ですので、お会いできることを
楽しみにしております。

アーセンティア迎賓館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRabbさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(高崎)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-573673
0066-9680-587661