結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(高崎)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まいまいむー さん (女性) 認証済み
2012年8月
2013年4月

一長一短
まいまいむーさん(アーセンティア迎賓館(高崎)口コミ)

白を基調にしたゲストハウスでテラスにプールなどがありました。
可愛い挙式スタイルを希望する方には、良いのではないかと思います。
夏で雨でしたので、ガーデンブッフェを利用しませんでしたが、時期がよければやってもいいと思います。ただ、オフシーズンはどうかな?という印象。プールが使えないと、他の式場とあまりかわりはありません。
エントランスに新郎新婦の好きなものを飾り付けしたり、と、自由度は高そうです。

進行は普通でした。
雨でしたが、ブーケトスや、写真撮影をするスペースも臨機応変に対応しているようです。
映像、音響、ディスプレイなどの自由度はかなり高いので、アイデア次第ではいろいろなことができると思います。

料理は美味しかったと思います。
カトラリーがあまりよくありませんでした。
メインが少し固かったようで食べられない部分がありましたが、友人はほとんど美味しいと言ってたべていました。

スタッフ、配膳ともにあまり関わりがなかったので、普通の評価にします。

周りに目立つ建物がなく、駅からも遠いです。送迎のバスはあるようですが、利用はしませんでした。
周辺は田んぼ(?)な感じで、車で行った場合、駐車場はありますが、入口がわかりづらく、案内のスタッフがもう少しほしいです。

総合的には満足です。
施設については、一長一短と言った会場だと思いますので、自分で何が優先順位となるかを決めて下見チェックされると良いと思います。

アーセンティア迎賓館(高崎)

アーセンティア迎賓館支配人 星野太一 より

(返信日:2013年4月27日)

まいまいむー様
この度は、アーセンティア迎賓館にご参列いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
まいまいむー様から頂戴した貴重なご意見を大切にし、今後もより素敵な会場づくりに努めて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいまいむーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

雰囲気はTHE結婚式場という感じで素敵でした!!特に待合スペースは可愛らしかったです。チャペルは新しくなったようで、雰囲気はとても素敵でした。ただ、11月でもかなり陽が入り頭が暑くなりました。夏は大変だ...

くれよんしんちゃん さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

会場の雰囲気はとてもよかったです。特にチャペルが、木の香りと噴水の演出でとてもきれいでした。 ゲスト数に対して少し椅子が足りておらず、10人前後立ち見がありました。 また、新婦がチャペルに登場する際...

saki212 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

お城のような式場で、貸切?だったので過ごしやすかったです。白を基調とし、可愛い内装でした。 オリジナリティのある装飾が出来たり、演出もしやすいのかな~とは思います。お色直し後の再入場とかも思わぬと...

前菜
    ぷにはる さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

とてもおしゃれな雰囲気で きれいでした。 余興でバンドもやっていて設備の良さを感じました。 デザートブュッフェや 雰囲気もオリジナル感が 出ていてよかった。 ラム肉が癖があり、苦手でした。 ...

ゆいちまん さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

早めに式場に到着しましたが、新郎新婦の貸切ということもあり、ゆっくりと過ごすことができました。式場内もコンパクトにまとまっていてわかりやすかったっです。雰囲気としては、個人的に今まで行った式場の中で一番...

yuta.mt さん
    招待2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 アーセンティア迎賓館(高崎)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571211