結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテルマイステイズ宇都宮」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
F-Una さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

持込無料のホテルウエディング
F-Unaさん(ホテルマイステイズ宇都宮口コミ)

ホテルの挙式は高いと思っていたので、ビックリするくらいリーズナブルでした。
レストランウエディングを検討していましたが、見積もりを見てホテルを候補にあげることにしました。

シンプルでシックにしたい私たちの希望も叶いそうで、良かったです。
例えば写真の新郎新婦の高砂は、高さを変更できるのでフラットにすることも可能でした。

それから、神前式の会場など、セッティングで雰囲気もがらりと変わり気に入りました。

そして、なによりレストランには難しいゲスト控え室などが魅力的でした。
他にはゲストがそのまま宿泊できることも良いと思います。

気になっていた駐車料金ですが、ゲストの分も無料になるようで安心しました。(ただし、宿泊者は1泊で1100円)

演出はあまりしたくなかったので、とくに提案もしていただかなかったです。
これから打ち合わせを重ねると色々出てきそうです。

良いと思ったのは、持ち込み料がかからないこと。珍しいと思います。
ただし、ドレスの持ち込みは「他のレンタルショップから」という場合のみお断りとのこと。自分で購入したものは無料で持ち込めます。(小物も全部)

試食はしていませんが、12000円以上のコース料理の場合
ゲストが和洋中から選べるようになっているのが面白いと思いました。

料理の試食をしていない

担当してくれたプランナーさんは親切で話しやすかったです。
また個人的な都合で、時間が直前まで決まらず迷惑をかけましたが、温かく対応してくださいました。

JR宇都宮駅の目の前で、電車や新幹線を使う方には申し分ないです。
駐車場も完備していて、車で訪れても安心でした。

F-Unaさんが比較検討した式場

ホテルマイステイズ宇都宮

プランナー 大田 より

(返信日:2016年6月4日)

F-Una様

当ホテルならではのご提案に
ご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。

この度は、ホテルマイステイズ宇都宮へ
ご見学にお越しいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてF-Unaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマイステイズ宇都宮
通話無料0066-9680-551285
ホテルマイステイズ宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 栃木県宇都宮市東宿郷2-4-1