2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会」は、日光・那須エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
ハタイチ さん (男性)
2019年9月
2019年11月

シンプルでアットホームなら期待◎
ハタイチさん(ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会口コミ)

幾つかプランがあるようです。自分達には少人数のプランを使ってお手頃な見積りを作ってもらいました。持込料もかからない所がいいですよね。

那須高原らしく周りには高い建物もなく、見渡す限り空と高原でした。教会は、シンプルな所が気に入りました。また、スタッフから多くの演出も提案してくれたので、イメージが膨らみました。
披露宴会場は2会場あるようでしたが、自分達は人数が少ないので、邸宅(?)を見せてもらいましたが、こちらもシンプルで常に表の緑が見える所が気に入りました。

親族中心で考えているので、そんなに演出は拘ってはいませんでしたが、スタッフさんから親族ならでは!と、いって幾つか提案をもらいました。披露宴では、ちょっと時間の心配がありましたけど、もらった演出などで間が持てそうです。

式場さんにはドレスが少しだったので、ちょっと心配したのですが、ショップを紹介してくれました。そちらでは、セミオーダーで作ってくれるようなので、とても期待出来ます。

オリジナルに作ってくれるようなので、期待大です。今回は、ランチ付ではなかったので、食べて見たいですね。

結婚式の流れに沿って案内してもらったので、とても分かり易く参考になりました。また、たくさんの提案ももらいましたので、安心できそうです。

当日は電車で行きましたが、駅までの送迎をして頂けました。結婚式の時にも送迎をして頂けるとの事でしたので、車でなくても平気かなと思いました。駐車場は広く50台位は十分に置けそうです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハタイチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会
通話無料0066-9680-517507
ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 栃木県那須郡那須町大字髙久丙1796
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る