栃木 日光・那須エリアのホテル「ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2016年5月 (投稿2017年6月)
5月に挙式を行ったこともあり新緑の森に囲まれた小さな可愛らしい教会で満足の行く挙式をあげることができました。
冬以外は新緑や紅葉に囲まれてお式を挙げることができると思います。
教会内は白を基調とした内装で招待客50人ゆったりと座り参列出来てました。
演出等は親族婚だった為、なるべく招待客と話したり写真を撮る時間を多く取ってもらい二人の子供の頃から写真を流してもらいながら昔話に花を咲かせ、後半はキャンドルサービスを行いました。
キャンドルサービスでは結婚式のテーマでもあった青い鳥をかたどった鳥形をしたのキャンドルを用意してもらい幻想的な雰囲気の中行われました。
担当になってくれたスタッフさんがとても気さくな方で毎回楽しくドレスを選ぶことが出来ました。
お料理に関してはフレンチのコースが一通り出てきます。食事の量は満足出来る量でしたがお年寄りもいたのでパスタをカラスミからトマト系のパスタへ変更、またコース料理とは別に鱒寿司を追加でつけて貰いました。皆お料理が『美味しかった』とのお声を頂きました。
お料理に関してもプランナーさんやシェフと相談すれば色々と変更や提案をしてくれます。
介添人の方を始め、笑顔が素敵なスタッフの皆さんでした。披露宴が終わった後、そのまま一泊したのですが、夕飯の時にも『素敵なお式でしたね』と声をかけて頂き嬉しかったのを覚えています。
新郎側については送迎のバスを頼みました。
新婦側は都内から自家用車で来る方が殆どでしたが招待状に詳しい地図も同封していたので特に迷わなかったとのことでした。

| 会場名 | ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会 |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
栃木県那須郡那須町大字髙久丙1796
やりたい事は沢山ありましたがキリがないのでプランナーさんと相談しながら要らないものは削って行きました。おかげで満足の行く挙式を挙げることが出来ました。持ち込み料が無料でした。