結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会」は、日光・那須エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
まーちゃんぺ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

少人数でも良い式をできそう。
季節は限られるかもしれません。
まーちゃんぺさん(ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会口コミ)

スイートルームでパーティが出来たり、挙式だけのプランがあったりして少人数でも手ごろな料金で利用できそうです。今何人になるかは決めていませんが、プランが豊富なので悩んでいます。

平成の森に近いということで、すごく自然にあふれています。教会もホテルとは別棟になっています。チャペルの祭壇の奥がテラスになっていて、外でも式が出来るようになっているのが特徴的でした。写真だと緑のシーズンは本当に森の中のイメージでした。

少人数なので、そんなに演出は考えていないのですが、スイートルームでもテーブルコーディネートとかお花とか、デコレーションも色々アレンジできるそうです。オプションの料金が発生するかどうかはご相談次第みたいです。

カタログで見ただけですが、いくつかの衣裳店から好みで選べるようです。可愛い系から、スタイリッシュ系まで幅広く選べるようです。持ち込みも出来るそうなので、じっくり考えたいところです。

料理もカタログで見ただけですが、値段別にコースを選べます。品数が多くて、写真をみるかぎりでは味も良さそう。お肉はホテルのご自慢だそうです。ボリュームもありそう。

最初電話で問い合わせた時から、とても好印象でした。こちらのペースに合わせて案内してくれて良かったです。さすがホテル、気遣いのあるスタッフが多い。

那須町の中心から少し慣れた、牧場の奥にあります。牛さんがいました。空気もきれいで、清々しい雰囲気です。新幹線の那須塩原駅からは車で30分位かかりそうです。駐車場も広くて心配なさそうです。

高原の奥まった場所にありながら、洗練されたホテルで、清潔感があって好感が持てました。こじんまりしているけど、皆さん暖かく迎えてくれて、ホテルのおもてなしですね。

ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会

(返信日:2016年11月17日)

まーちゃんぺ様

数ある式場のなかで、ホテル・フロラシオン那須へ
ご見学のご来館を頂けた事、心より御礼申し上げます。

まーちゃんぺ 様に ご見学頂いたスィートルームも
フロラシオンの人気会場の一つでございます。
コーディネートもお花も 新郎新婦様と一緒に
ご検討をしていく形となっております。

お料理・ご衣裳なども たくさんの中から新郎新婦様と
一緒に ご検討をしていくスタイルでございますので、
悩ませてしまったかもしれませんね。
どうぞ担当に何でもご相談下さいませ。

まーちゃんぺ 様の「こじんまりしているけど、
皆さん暖かく迎えてくれて、ホテルのおもてなしですね」
のお言葉、大変嬉しく思います。

フロラシオンでは1人1人のおもてなしに
真剣に接客をさせて頂きたく日々精進しております。

まーちゃんぺ 様の大切な1日の
お手伝いが出来ましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちゃんぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会
通話無料0066-9680-516472
ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 栃木県那須郡那須町大字髙久丙1796