結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会」は、日光・那須エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
chi.n さん (女性)
2016年8月
2016年9月

自然溢れる明るい雰囲気がいい。
バリアフリー面に課題が残る。
chi.nさん(ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会口コミ)

見積もりは80名でおおよそ300万円弱でした。
高くも安くもない印象ですが、嬉しい値引きなどは特段無いようです。

アンティーク風なホテルの外観でとても気に入りました。
式場もチャペルも可愛らしく大変気に入ったのですが、親族に脚の悪い方がいるので、ホテル内やチャペルなど全体的に段差や階段が多く、バリアフリーの面が気になりました。

演出などの詳しい相談はしませんでしたが、式をあげる際、プロのコーディネーターさんをつけることも出来るそうなので、思った通りの式を挙げることが出来るのではないかと思います。

若い女性の方でしたが、親身になって相談に乗って頂けました。
また後日、私たちの式をイメージして提案書を送って頂きとても嬉しかったです。

駅からは少々遠いようですが、マイクロバスを利用出来ると言われたので不便はないかと思います。
ホテルの敷地入口を入るとまず牧場が広がっていて面白いなと思いました。
自然溢れる結婚式を挙げたい方にはもってこいだと思います。

ホテル内の式場とは別に、独立したレストランタイプの会場があり、同じ敷地内で挙式、披露宴、二次会まで出来るのいいと思いました。

ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会

ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年9月15日)

chi.n様

この度はホテル・フロラシオン那須へのご来館
数ある式場の中から当ホテルに足をお運びいただけたこと
お褒めの言葉の数々に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはメインストリートから少し離れたところにあるため
より自然に囲まれた落ち着いて空間でお過ごしいただくことが出来ます。挙式会場のスイート・メリロット教会はレンガ造りの可愛らしい
外観です。お気に入りいただけたようでなによりでございます。

また、提案書についてもお喜びいただけたようで
私もうれしいですしまた何かご提案できそうなことがございましたら
と思っております。
いつでもご相談くださいね♪

またおふたりにお会い出来る日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchi.nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会
通話無料0066-9680-516472
ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 栃木県那須郡那須町大字髙久丙1796