結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会」は、日光・那須エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
みきみっきー さん (女性)
2016年8月
2016年8月

大人の雰囲気満載。希望にかないそうです。
みきみっきーさん(ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会口コミ)

引き出物や衣装など、自分で選んだものを持ち込みできるのがお得でうれしいサービスです。お得になった分をお食事のグレードアップ等に廻すことで、イメージしていた予算に収まりそうです。

木々に囲まれたチャペルがクラシカルで気に入りました。チャペルの奥のスペースでも屋外の式ができるそうです。実際立ってみると、想像以上に緑に囲まれていて感動しました。雨が降ってもチャペル内で挙式があげられるので、屋外・内どちらも式が挙げられる点はすごくいいと思います。

生演奏をお願いしたいと思っています。別館のレストランでヴァイオリンやチェロの生演奏でウェルカムなんて良いなと思ってお話ししたら、スタッフの方も快く相談にのってくれそうでした。
今まで挙げられた結婚式の出来事もお話しいただいて、参考になりました。

ホテルさんで用意できる衣装屋さんもたくさん素敵なドレスを用意できそうですが、
自分好みのドレスを外から持ち込みできるそうです。

メニューやお箸など、お年寄りのことにも気をつかっている料理で、安心してお願いできそうです。両親にイタリアンは合わないかと思いましたが、和風テイストのメニューも提案してくれて、親身にお話ししてくれました。

料理の試食をしていない

とても明るい方で、安心してお願いできそうです。
さすがホテルは違うなと思いました。
経験を積まれている方のようなので、良い相談になってくれそうです。

遠方の親戚は新幹線で来ると思います。
那須塩原駅から送迎バスを出していただけるそうです。
周りは山や緑に囲まれていて、高原のイメージにぴったりです。車の場合も駐車スペースが広いので心配なさそうです。

静かで大人の雰囲気が良かったです。

ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会

ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年9月15日)

みきみっきー様

この度はホテル・フロラシオン那須へご来館いただき
数ある式場の中から当ホテルにお越しいただけたこと、
また数々のお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。

挙式会場のスイート・メリロット教会は那須の自然を
より感じられるように内装はシンプルなデザインにしております。
屋内の会場だけでなくガーデン挙式などお外でも挙式が出来るところも
魅力の一つでもございます。10月中旬から11月上旬までは
紅葉の季節になりますのでまた違った雰囲気になりとても素敵なんですよ♪

また、パーティー会場での生演奏…とっても素敵ですね!
自然を眺めながらのお食事やみなさまとの会話、そして
生演奏はおふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても思い出に
残る一日になりそうですね!

アクセスに関しましては那須塩原駅からホテルまでの無料シャトルバスやご両家でバスをチャーターすることも可能なのでご安心くださいませ。

またおふたりにお会いできるのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきみっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会
通話無料0066-9680-516472
ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 栃木県那須郡那須町大字髙久丙1796