結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会」は、日光・那須エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
ゆきりんゆきりん さん (女性)
2016年4月
2016年4月

持込みがうれしい!アレンジが楽しそう!
ゆきりんゆきりんさん(ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会口コミ)

他の会場ではドレスや引出物は持込料がかかるところ、無料で対応していただけるようです。
ドレスにはこだわりたくて、指定されている衣裳店しか使えないという式場が多いのですが
ここは無料で持込できるようで、その点はとても良いと思います。
見積もりは他とだいたい同じだったので、ドレスとかのことを考えるとお得になると思います。

チャペルはホテルのすぐ近くにある可愛らしい建物で、木に囲まれていてナチュラルな感じがとても良いです。
中に入ると、白をベースにした厳かな雰囲気です。
芝生のガーデンでも式を挙げられるようで、そこから見える景色も最高です!
個人的にはガーデンがお気に入りです。

持込が色々できそうなので、オリジナルの披露宴にしやすいと思います。
実際の披露宴のアルバムも見せてもらって、デコレーションも自由にできるようで、みなさん好みにアレンジしているようです。
テラスのデザートブッフェとか、リゾートらしい演出が楽しそう。
昔ながらの披露宴というよりカジュアルなパーティーというイメージです。
プランも、リクエストに合わせてくれるようで、ちょっと色々と演出を考えているだけに
そういう意味ではぴったりの会場かもしれません。

今回は見学だけでしたが、試食できるフェアもあるようです。
パンフレットを見たところ、とても美味しそうで期待度アップ!
箸で食べられる和風のコースなので、親戚にも安心です。
会場によって料理内容が変わるようです。

料理の試食をしていない

スタッフの方が、とても親切にしてくれました。手際よく案内してくれましたよ。
他の会場を見学した後だったのですが、説明がわかりやすくて好感がもてました。
疲れなかったです(笑)
いろいろと気をつかっていただいて、安心しておまかせできると思いました。

新幹線の那須塩原駅から30分くらいです。
車だとインターからも近いです。
那須の自然やお店なんかを眺めているとあっという間につきます。
最初の入り口から牧場を通って奥の森にホテルがあるので、ワクワク感があります。
新緑の季節がおすすめだそうです。とくにガーデンは。5月、6月が新緑だそうです。
10月ごろまで緑のある写真が撮れるそうです。

ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会

ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年4月28日)

ゆきりんゆきりん様

この度はクチコミのご投稿、そしてご来館
たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変
嬉しく思っております。

ホテル・フロラシオン那須は牧草地を抜けたところにある
小さな隠れ家的ホテルです。
やはり一番のおススメはガーデンからの景色で、晴れている日は
山の向こうまで見えてしまうほどの絶景で新緑や紅葉、雪景色
四季折々の景色を楽しむことが出来ます。
ゆきりんゆきりん様もお気に召していただけたようで何よりです。

ご結婚式は、オーダーメイドでおつくりしておりますので
たくさんのエピソードや好きなものをお話ししながら
おふたりならではのウエディングプランをご提案いたします。
ゆきりんゆきりん様の考えている演出もぜひお話ししていただいて
お二人らしいパーティーをご一緒に作り上げることが出来たら幸いです。

ゆきりんゆきりん様の大切な一日のお手伝いが出来ればと
スタッフ一同心から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきりんゆきりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会
通話無料0066-9680-516472
ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 栃木県那須郡那須町大字髙久丙1796