結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会」は、日光・那須エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
のりのりの3 さん (女性)
2013年6月
2015年6月

緑の中でウエディングが出来ます!
のりのりの3さん(ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会口コミ)

アーチ型の式場で、そこまで大きくはないですが、雰囲気は可愛いくてロマンチックです。正面から光が入って、緑の中で式を挙げることが出来るので、参列していてとても気持ち良かったです。

披露宴では、らせん階段から花嫁が降りてくる演出や、キャンドルサービルの蝋燭もらせん階段のようになっていてとてもオシャレでした。メモリアル映像も大画面で見れました。

イタリアンのコース料理で、盛り付けもオシャレでした。季節の野菜とチーズのオーブン焼き美味しかったです。牛肉のステーキも美味しく満足出来ました。ウエディングケーキもイチゴが入っていて私の子供が喜んでいました。

途中で雨が降ってしまったのですが、サッと会場のスタッフさんが傘を差し出してくださいました。新婦は濡れないように介添えの方が丁寧にお世話していました。何度か私の子供がぐずり、会場を出たのですが、受付のスタッフの方が毎回お辞儀をして、子供にも話しかけてくれました。全体的に進行もスムーズだったように感じました。

観光地なのでロケーションは最高です。宿泊施設もあるので、一泊しましたが、温泉もあり朝はバイキングで結婚式というより旅行に来たような気分になりました。ただ、車でいくのが前提の場所だと思います。

農場もあるので、車で式場へ行くと一回消毒槽(大きい水たまりのようになっています)の上を通ります。

ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会

ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年7月8日)

のりのりの3 様

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

ホテル・フロラシオン那須は森の中にある隠れ家ホテルでございます。
入口から牧草地が広がり非日常的な世界へとご案内いたします。
チャペルはレンガ造りの可愛らしい外観、中に入ると森の緑が目の前に
広がるシンプルな会場となっております。
お気に召していただけたようでなによりでございます。

また、那須にお越しの際はお食事やご宿泊などでホテル・フロラシオン那須へお立ち寄りくださいませ。

のりのりの3様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりのりの3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

窓からの景色が良く、自然の中にいる雰囲気がとても素敵でした。 白い床で明るく清潔感があり、貸切の会場は満足度高め! 二人の手作り感が伝わったウェルカムパーティーが印象的で、すごく盛り上がりました。...

星と砂 さん
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

リゾートでの挙式には初めて参加しました。高原は未だ木々の緑が少なかったですが、 もう少したつと森が生い茂ってくるので、教会の廻りが一面緑の自然に囲まれて 素晴らしいだろうなと思いました。 披露宴会場は開...

おめでたい人 さん
    招待2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場のチャペルがあたたかみがありつつもかわいく洗練された感じで良かったです。入り口の階段で写真を撮りました、キレイでした。 フラワーシャワーのお花かカラフルで撒いたときにキレイでした。新婦の白...

さあさん さん 認証済み
    招待2014年7月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会
通話無料0066-9680-516472
ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 栃木県那須郡那須町大字髙久丙1796