栃木 宇都宮周辺エリアの専門式場「ベルヴィ宇都宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2015年4月 (投稿2017年1月)
チャペルに一目惚れし、絶対ここで挙げたいと思っていました。あたたかみのある大きなチャペルに満足です。披露宴会場だけでなく待合室のような場所も綺麗にされていると感じました。不便と思ったのはトイレが少し遠くて、個室ももう少しあってもいいかなと思いました。
自分たちで提案したものは希望通りできました。☆マイナスの理由は、夫がサプライズ演出をしてくれたのですが、担当者が扉を開けるタイミングを二度も間違えたことです。今でも残念に思います。
3着も気に入ったドレスを着れたのでよかったのですが、少し種類が少ないのかなと感じました。どうしても着たいと思っていたタイプのドレスが無かったのは少し心残りです。
参列者の方からお褒めの言葉をいただけたので満足しています。スイーツが可愛かったです。
付き添いのスタッフの方が式中こまめに声をかけてくださったので緊張もほぐれました。打ち合わせは担当者と予定が合わなかったりして最後のほうは大詰めだったので、もう少し余裕をもってやりたかったです。当日にミスがあったのでこの評価です。
駅からシャトルバスが出ているので不便はなかったと思います。しかし大通りに面しているので、挙式後階段を下りるときに道路が見えてしまうのは少し残念に思います。
会場名 | ベルヴィ宇都宮 |
栃木県宇都宮市宿郷5-21-15
高いかなという印象もありましたが、その金額に見合った素敵な式になりました。一生に一度の晴れ舞台なので衣装や料理など妥協はしたくなかったので、最終的には納得しました。