結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ベルヴィ宇都宮」は、宇都宮周辺エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
専門式場
haru07 さん (男性) 認証済み
2014年10月
2016年4月

スタッフの対応が良かった
施設の老朽化が目につき
haru07さん(ベルヴィ宇都宮口コミ)

80名の初期見積りを頂きましたが教会の使用が20万円近くしたので少し高いと感じました。

本格的なチャペルがあり挙式のスタイルは決めておりませんでしたがもしキリスト挙式ならこちらのチャペルで行いたいと思うくらいの迫力でした。

照明や音の演出が圧巻でした。チャペルでは天使の羽が降ってくる演出を実際に見せて頂き当日のイメージががつきました。

式場にあった衣裳室を見せて頂きましたが、選ぶのも大変そうなくらいの数がありましたので全く心配はないかと思いました。

試食はしておりませんがお写真を見せて頂きシェフとの料理相談も可能なので安心してお任せが出来ると思いました。

料理の試食をしていない

マネージャーの方に接客をして頂きました。質問にも丁寧に答えて頂き安心感のあるご説明でとてもよかったです。

駅からも近くバスも出ているので全く心配はないと思います。

haru07さんが比較検討した式場

ベルヴィ宇都宮

Belle Vie宇都宮:マネージャー より

(返信日:2016年5月10日)

haru07さん

この度はお下見の貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございます。

独立型の本格派教会もお気に召して頂けた様で私共もとてもうれしく思います。チャペル挙式ではコメントの中にありました純白の羽が降り注ぐ“エンジェルフェザー”や入場の際に家族の時間を紐解くムービーなども人気なんですよ♪ドレスサロンもリニュールアルを行い、式場に併設されているサロンではエリア最大級の品揃えを誇るサロンなので花嫁の一番の楽しみなドレスのお見立ても充実した内容でご覧になれる事だと思います。お料理も定評がございますのでこれからもシェフを交え“ご列席頂く方が満足して頂ける内容”をつくり上げて参ります。今後もスタッフみんなで親身に提案のできる会場づくりを致して参ります!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharu07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

30名パックのプランがあり、印刷物や衣装等が含まれていました。なるべく節約したいと思っていたのですが、もともとプランに含まれているものは削ってもかかってしまう金額のため、なかなか節約は難しいかと感じまし...

ハーフコース前菜
    カピバラの妻 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

結婚式が当たる!という企画でいきました。挙式は無料で必ず披露宴を行うということが条件でしたが、披露宴だけで60人300万でした。他は挙式込みで300万ぐらいでしたので、高いですね ロビーや打ち合わ...

ひょん0521 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

割引や特典などもしっかりあるので、平均相場に比べると少し安いかなと感じましたが、節約して挙げたい私としては、削りにくいなーと感じる事がありました。 チャペルは理想的な荘厳な雰囲気がありました。中の...

yumi_miya さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ベルヴィ宇都宮
通話無料0066-9680-520012
ベルヴィ宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※ただし、結婚式の場合は除く
受付時間 10:00~20:00 事前のご相談で20:00以降のご来館も可能
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15