結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ベルヴィ宇都宮」は、宇都宮周辺エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
専門式場
ともすた さん (男性)
2016年3月
2016年4月

スタッフの方々の親身な所
ともすたさん(ベルヴィ宇都宮口コミ)

見積もりは、どこの式場も、同じく安く設定してるとは思いますが、それでも少し高めに感じました。

チャペルはステンドグラスがあって光が反射してとても綺麗でした。三年か四年ほど前に改装したそうで、中も清潔感がありました。
しかし、チャペルから披露宴会場の動線は不便そうな感じがしました。美容室から会場まで少し距離があり、入り口も一つしかないので、登場にこだわりたい方などは向かないと思います。
披露宴会場は4つあって、全て違う雰囲気でした。人数も200人入る所から50人程のところまであり人数に応じて会場は選ぶのかなという印象でした。個人的にはアクロポリスという会場の雰囲気が真っ白でシャンデリアが映えていてとても素敵でした。

演出の専門の業者の方々が来ていたので、説明も非常にわかりやすく、体験する事も出来たのでわかりやすかったです。

豪華な物からこじんまりした物まで様々ありました。中間のお値段のお料理は2つあるので、予算に応じて選べるようになってました!

駅からちかくてアクセスしやすい!
場所も分かりやすく、駐車場も広くて便利!二次会とかも近くで、できる場所が沢山ある!三次会などで流れてやすそう。

ベルヴィ宇都宮

Belle Vie宇都宮:ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年5月10日)

ともすたさん

この度はお下見を頂き、ありがとうございます!

チャペルの雰囲気などもお気に召して頂けた様で私共もうれしく思います。コメントの中にもありました様に会場は4つのスタイルからお選び頂けますのでプライベートガーデンから入場の出来る会場やラウンジから階段で入場できる会場などもあるのでまたお越しになれる時にはこのような会場も見比べしてみると良いと思いますのでご提案致します。ご予算の方もご要望をお伺い致した上で再度見積をとる事も出来ますのでまたお近い内に是非ご来館くださいね♪スタッフ一同その際にも親身にご提案致して参ります!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともすたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

30名パックのプランがあり、印刷物や衣装等が含まれていました。なるべく節約したいと思っていたのですが、もともとプランに含まれているものは削ってもかかってしまう金額のため、なかなか節約は難しいかと感じまし...

ハーフコース前菜
    カピバラの妻 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

結婚式が当たる!という企画でいきました。挙式は無料で必ず披露宴を行うということが条件でしたが、披露宴だけで60人300万でした。他は挙式込みで300万ぐらいでしたので、高いですね ロビーや打ち合わ...

ひょん0521 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

割引や特典などもしっかりあるので、平均相場に比べると少し安いかなと感じましたが、節約して挙げたい私としては、削りにくいなーと感じる事がありました。 チャペルは理想的な荘厳な雰囲気がありました。中の...

yumi_miya さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ベルヴィ宇都宮
通話無料0066-9680-520012
ベルヴィ宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※ただし、結婚式の場合は除く
受付時間 10:00~20:00 事前のご相談で20:00以降のご来館も可能
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15