結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ベルヴィ宇都宮」は、宇都宮周辺エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
専門式場
しまかるみ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年3月

大きな階段でのフラワーシャワーは感動物!
ウエディングケーキは味より見た目?
しまかるみさん(ベルヴィ宇都宮口コミ)

有名な式場だけあって、とてもきれいで見上げるほど大きいです。入り口からきれいで、ロビーや待ち合い室も新しい感じで良い雰囲気でした。

ケーキカットやお色直し後の光の演出は、定番ですがみんなで盛り上がれるのが良かったです。
感動したのは、挙式の花嫁入場の前に、チャペルの入り口の方に花嫁さんの生い立ちのムービーが流れてから入場した演出です。
新郎側親族のため、花嫁さんとはほとんどのお話ししたこともなかったのですが、小さい頃の花嫁さんの写真やご家族の想いが見られて、その後の式がとても感動的になりました。

また新郎新婦の友人が協力して作ったというムービーもサプライズ余興であったのですが、式場を舞台にしたシーンも少しあったので、事前に式場側も協力してくれたんだろうな、と感じました。

高齢の親族も多いためか、折衷料理の様なコースでした。量はとても満足な量でした(食べきれないほど!)
ほとんどのお料理がとても美味しかったです。
気になったのは、お寿司が少し乾いてしまっていたことと、最後に出して頂いたウエディングケーキのスポンジもパサパサしていたことです。
ただ、ウエディングケーキは強い照明を当てられて室温で飾られるということを考えれば、味より強度が優先になるのは仕方ないかな?という感じです。

あまりスタッフさんにお世話になる場面はなかったのですが、移動の際など丁寧に案内してくださった印象です。
ただ、お開きのあとテーブルのお花を包んでいるときは、少し急かされてるような雰囲気がありました。

駅からは少し離れていますが、車で行くので不便ではありませんでした。
大きなチャペルが目立つので目印になります。

招待客として参加する分にはとても良い式場でした。大きなチャペルも非日常を味わえる素敵な空間だと思います。
ただ、友人が見学に行った際は「あまりにも豪華な雰囲気と、スタッフさんも丁重すぎる感じで、カジュアルな式にしたい私達には向かないかな」と話していたので、やりたい式のイメージによるのかな?と思います。

ベルヴィ宇都宮

Belle Vie宇都宮:マネージャー より

(返信日:2016年5月10日)

しまかるみさん

この度はご列席を頂き、誠にありがとうございます!

大切なお二人のご結婚式を当館の雰囲気併せて楽しんで頂けた様で私どもスタッフ一同、うれしく思います♪30周年を超える歴史はありますが館内リニューアル等を毎年進めておりましたのでご列席会場も専用ゲストラウンジ付のプライベート感のある中でお迎えできた事だと思います。最新映像演出もとより本格派教会で入場の際に流れるムービーも人気なんですよ♪お料理もお二人、ご両家と年齢層なども踏まえた上でこれからもゲストがご満足頂けるお料理をご提供致してまいります!披露宴がおひらきになった後もご両家のお見送りがあるからと慌てずに対応致して参りますのでまたご列席の際には今回同様、お二人との時間を楽しんで下さいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまかるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ宇都宮
通話無料0066-9680-520012
ベルヴィ宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※ただし、結婚式の場合は除く
受付時間 10:00~20:00 事前のご相談で20:00以降のご来館も可能
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15