結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ベルヴィ宇都宮」は、宇都宮周辺エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
専門式場
カルネ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年10月

ゴージャスな演出が多かった
カルネさん(ベルヴィ宇都宮口コミ)

1つの建物の中に披露宴会場が多いので、混雑時は他の会場のゲストとすれ違うことがたくさんあります。チャペルは厳かな感じでとても雰囲気がいいです。

プロジェクションマッピング?のような演出がゴージャスでした。DVD上映も入場、中座中、エンドロールと盛りだくさんでしたが、その分新郎新婦と写真を撮ったりする時間があまりありませんでした。

前菜やデザートは美味しかったです。品数が多くメインは印象に残りませんでしたが、普通だったと思います。

時間がなかったのか、配膳スタッフさんはいつも忙しそうでDVD上映中も配膳している時がありました。

宇都宮駅から歩いていくには少し遠い気もしますが、送迎バスが出ていました。2次会、3次会の場所も少し歩けばありそうです。

ベルヴィ宇都宮

Belle Vie宇都宮:ウェディングプランナー より

(返信日:2016年5月10日)

カルネさん

この度のご投稿ありがとうございます!

プロジェクションマッピングの導入してある会場のご列席だったんですね。併せてご列席誠にありがとうございます!お日柄の慶い日でご利用も多かったかと思いますがご列席会場の専用ラウンジではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お二人の“映像演出”“ムービー演出”にこだわりを持っていらしたのでその分、“マッピングの演出あり、オープニング映像あり、プロフィール映像あり、エンドロールあり、”と内容盛り沢山でしたよね。披露宴の時間配分はウェディングプランナーからもお伝え致しておりますが「ゲスト目線で考えると・・・」と言う事で再度お伝えをする様に共有致してまいります。お料理の品数なども併せて色々なコースやセミオーダー的に組み上げるコースもございますのでまたご列席頂く機会がございましたらその時にも楽しみにして下さいね♪この度のご列席ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカルネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ宇都宮
通話無料0066-9680-520012
ベルヴィ宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※ただし、結婚式の場合は除く
受付時間 10:00~20:00 事前のご相談で20:00以降のご来館も可能
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15