結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ベルヴィ宇都宮」は、宇都宮周辺エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
専門式場
ohana86 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

ガーデンを使ってアットホームな結婚式に
ohana86さん(ベルヴィ宇都宮口コミ)

挙式プレゼントのキャンペーンで結婚式を挙げることができたので、最大100万円分が特典としてついてきました。

ガーデン付きの披露宴会場で中は広すぎ、アットホームな雰囲気で行うことができました。

ファーストバイトの前にお互いの母に食べさせるサンクスバイトを行った。サプライズでやったので、驚いていたが喜んで貰えてよかったです。

何着か試着しましたが、最終的には第一印象で選んだドレスがよかったです。

新郎新婦の料理を式中に出すか式後に出すか選べて、式中に出して貰うことにしたが、やはり式中に食べるとは難しかったです。式後にゆっくり食べればよかったです。

当日の天気が曇りで、もし途中で雨が降ったら
予定していたバルーンリリースはできないとプランナーさんより報告をうけました。残念ながら挙式中に小雨が降り出しバルーンリリースはできないかと諦めかけていたが挙式後一旦雨があがった隙をみて、プランナーさんよりバルーンリリースを行うとの指示。ギリギリまで諦めずに対応してくれたことに感謝しています。

駐車場が多くて、車でも安心です。
駅からシャトルバスが出ていますし、徒歩15分とあまり遠くないので歩いてもいける場所にあります。

ベルヴィ宇都宮

Belle Vie宇都宮:ウェディングプランナー より

(返信日:2016年5月10日)

ohana86さん

この度はスタッフ一同大変励みになる投稿を頂き、誠にありがとうございます!

キャンペーンでのご当選もさることながらガーデン付会場でアットホームなお時間とサプライズあり、みんなで楽しめるバルーンリリースあり、と“笑顔”いっぱいの一日でしたね!雨が上がったのはきっとohana86様の“ひきの強さ”だと思っております♪私どもスタッフ一同今後も打合せの期間も併せて当日も最高の一日をお二人、ご家族ご親族、ゲストの皆様に提供致してまいります。お近くにお越しになった際には気軽にお立寄り下さいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてohana86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ宇都宮
通話無料0066-9680-520012
ベルヴィ宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※ただし、結婚式の場合は除く
受付時間 10:00~20:00 事前のご相談で20:00以降のご来館も可能
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15