結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ベルヴィ宇都宮」は、宇都宮周辺エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
専門式場
ちぃ22 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

駅チカで遠方の方も便利!
ちぃ22さん(ベルヴィ宇都宮口コミ)

ざっくりとした見積もりを出していただきましたが、他の式場とも大差が無かったので、相場なのかなと思いました。日取り的に値引きができないそうです。日を選ばなければ少しコストダウンできそうでした。

ベルヴィ系列の式場はあちこちにあると思いますが、それだけに施設はしっかりしているなと感じました。大きな外階段はやはり素敵でした。

今まで受け持った式のことを話していただき、たくさん参考になりました。自分達の想いを伝えればアドバイスしてくれて、理想の形に仕上げることができる式場だと思います。

対応してくださったプランナーさんがすごく気さくな方でとても話しやすかったです。式のイメージが漠然としていて、なかなか伝えづらい部分が多かったのですが、どうしたいかを上手な質問で引き出してくれたり、たくさんヒントをいただけて、イメージが少しできたような気がします。

分かりやすい場所にあると思います。宇都宮駅から歩いて行ける距離なので、電車で来るゲストの方も迷わずに来られるかなと思いました。

良い見学ができました。

ちぃ22さんが比較検討した式場

ベルヴィ宇都宮

ベルヴィ宇都宮 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月6日)

ちぃ22様

この度はベルヴィ宇都宮にお越し頂きまして
誠にありがとうございました!!

貴重なお時間を頂き、色々なお話をさせて頂いたようですね!!
少しでもちぃ22様の結婚式のイメージがふくらんでいれば幸いです。

ベルヴィ宇都宮では、最初のご相談はもちろん、結婚式当日までの打ち合わせも大切な一日の積み重ねだと考えております。

ちぃ22様が楽しく結婚式に向けて進んでいかれることをお祈りしておりますし、ぜひまたベルヴィ宇都宮にお越しくださいませ!!
いつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

30名パックのプランがあり、印刷物や衣装等が含まれていました。なるべく節約したいと思っていたのですが、もともとプランに含まれているものは削ってもかかってしまう金額のため、なかなか節約は難しいかと感じまし...

ハーフコース前菜
    カピバラの妻 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

結婚式が当たる!という企画でいきました。挙式は無料で必ず披露宴を行うということが条件でしたが、披露宴だけで60人300万でした。他は挙式込みで300万ぐらいでしたので、高いですね ロビーや打ち合わ...

ひょん0521 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

割引や特典などもしっかりあるので、平均相場に比べると少し安いかなと感じましたが、節約して挙げたい私としては、削りにくいなーと感じる事がありました。 チャペルは理想的な荘厳な雰囲気がありました。中の...

yumi_miya さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ベルヴィ宇都宮
通話無料0066-9680-520012
ベルヴィ宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※ただし、結婚式の場合は除く
受付時間 10:00~20:00 事前のご相談で20:00以降のご来館も可能
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15