結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ベルヴィ宇都宮」は、宇都宮周辺エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
専門式場
とちゃん さん (女性)
2015年6月
2015年7月

大人っぽいシックな会場
とちゃんさん(ベルヴィ宇都宮口コミ)

値引きやプランなどを利用するとかなり費用を抑えられそうな気がしました。しかし、見積もりが少々見ずらく感じました。

設備はとっても良く整っています。美容室やネイルサロンなどもあり、当日のゲストのヘアセットは何人でもOKとの事でした。
雰囲気は、豪華だけどちょっと暗めだなぁと感じました。良く言えばシックな大人な雰囲気だと思います。

チャペルの羽が降ってくるのと生い立ちムービーは見せていただきましたが、会場での演出は見せていただけませんでした。スクリーンも見てないです。

私が着たいドレスはありませんでしたが、ドレスの数は結構ありました。タキシードも多かったと思います。

接客は良くも悪くもなくといった感じでした。
なんか事務的な感じがしました。他の式場のスタッフさんと比べると笑顔や明るさがあまり感じられませんでした。

宇都宮駅から近いし、駅からシャトルバスが出ているれしいので交通の便は非常に良いと思います。

とちゃんさんが比較検討した式場

ベルヴィ宇都宮

ベルヴィ宇都宮 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月9日)

とちゃん様

この度はご来館頂きまして、

ご相談の際、あまり笑顔がなかったとのお言葉を頂き、
大変申し訳ございませんでした。

ベルヴィ宇都宮では、
結婚式は、幸せや笑顔の溢れる場所と考えております。
この度、とちゃん様に感じて頂けず、大変申し訳なく感じております。

今後すべてのスタッフが実践していけるよう、
努力をしてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

30名パックのプランがあり、印刷物や衣装等が含まれていました。なるべく節約したいと思っていたのですが、もともとプランに含まれているものは削ってもかかってしまう金額のため、なかなか節約は難しいかと感じまし...

ハーフコース前菜
    カピバラの妻 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

結婚式が当たる!という企画でいきました。挙式は無料で必ず披露宴を行うということが条件でしたが、披露宴だけで60人300万でした。他は挙式込みで300万ぐらいでしたので、高いですね ロビーや打ち合わ...

ひょん0521 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

割引や特典などもしっかりあるので、平均相場に比べると少し安いかなと感じましたが、節約して挙げたい私としては、削りにくいなーと感じる事がありました。 チャペルは理想的な荘厳な雰囲気がありました。中の...

yumi_miya さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ベルヴィ宇都宮
通話無料0066-9680-520012
ベルヴィ宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※ただし、結婚式の場合は除く
受付時間 10:00~20:00 事前のご相談で20:00以降のご来館も可能
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15