2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ベルヴィ宇都宮

栃木 宇都宮周辺エリアの専門式場「ベルヴィ宇都宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅

駅近で外観は良いです

招待
- 3.00 3.00 1.50 2.00 3.00 -
ヒナタン さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2013年10月 (投稿2013年10月)

外観はとてもかわいらしいです
しかし駐車場がすぐに埋まってしまい車を止めるのが大変でした
当日横から雨が降っていたので会場から駐車場が遠くて少し濡れました

建物の中は広いですがトイレの数が少ない
です フェアの情報や衣装などがよく見える場所にあり特別な空間という感じがしてこないです

予定通りの時間に来ましたが 前の時間帯の新郎新婦と親族が通路で?写真を撮っている姿がみえてしまいました 写真を撮っている目の前を横切るのは微妙でした

ふつうの結婚式場というかんじでした

挙式中に新郎新婦の立っている位置に天井から
羽が振ってくる演出がありましたが
新郎新婦の周りではなく頭上に降ってきていたので
新郎の頭に付き エンドロールで新郎が振り払っているシーンが流れ微妙でした

料理の素材は悪くないと思うのですが
・魚介系の料理はソースのせいか全体的に酸味が強かったです
・鮑のステーキにバルサミコ酢のようなものがかかっておりとてもすっぱく感じました
・肉料理はソースが少なく、添えてある野菜が硬く感じました
・ごはんは冷めて冷たかったです
全体的に料理は冷めてるか、冷えすぎでした
当日雨で寒かったので、暖かいものが食べたかったです
・パンはデニッシュがボロボロ落ちました・バターがプラのパックに入ったもので残念でした 小皿にカットして出して欲しいと思いました
・デザートビッフェがあったのですが、全体的にケーキが大きくいろいろ食べれず
ウェディングケーキは人数分なく食べれませんでした
・ケーキはパサパサしてるものもありました
・フルーツが秋なのにスイカなどがあり甘くありませんでした
・乾杯グラスがシャンパングラスではありませんでした

・案内スタッフは愛想が良かったです
・挙式後出口で招待客と新郎新婦が鉢合わせになり、新婦が思いっきり裾を持ち上げて階段を登る姿が見えてました 披露宴まで時間があるので招待客が出る前に出るか、招待客が出切るまで待つ配慮があればいいのにと思いました
・当日の会場装花やブーケが新郎新婦のイメージと違っている気がしました
あとで聞いたら、本などを持って行って注文したそうですが、当日みたら頼んだものと違っていたと言ってました
・披露宴で各卓にひとり配膳スタッフが付いたのですが、なぜか披露宴終了まで一度もドリンクの注文に来てくれませんでした
・中座中にプロフィールビデオが流れましたが、位置が低いのか字幕が新郎親族卓に隠れてまったくみえませんでした
 スクリーンをもう少し上げるか、別の位置から流せないのかと思いました
・終幕までだいぶゆとりがあるにも関わらず、全体的にすごく巻きでした あまり落ち着いて食べれませんでしたし、新郎新婦と写真を撮る時間もすごく少なかったです
・友人代表のスピーチがマイクが新郎新婦側ではなく招待客側に向いてました
・寒いから温度を上げて下さいと3回くらい頼みましたが最後まで寒かったです

駅からタクシーで数分なので特に遠くはないです

式場も特に繁華街の中にあるわけではないのでうるさくないです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒナタンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ベルヴィ宇都宮
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る