栃木 日光・那須エリアのホテル「日光金谷ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2017年5月 (投稿2018年4月)
披露宴の開演すぐに、樽酒を新郎新婦が割って、その日本酒をホテルの木の升に注いで乾杯するという和風の演出が素敵でした。またケーキカット用のケーキが一般的な長方形の物ではなく、1m程の抹茶のロールケーキというのは初めてでオリジナリティを感じました。抹茶の緑と新婦が手作りした折り鶴が、会場の和の雰囲気にマッチしていました。またそのケーキを運ぶのが2人の同僚達というところも珍しい演出で楽しめました。
お魚やお肉、野菜やお米まで地物にこだわったコースでした。金谷ホテルがベーカリーも経営しているのでパンがおかわりを何度もしてしまうほど特に美味しかったです。またホテルの百年ライスカレーという商品が有名なのは知っていましたが、可愛らしいハートのココットにそのカレーが盛りつけてあり、見た目・味共にとても楽しめました。
披露宴開始直前にトイレに行ってしまったのですが、「ゆっくりで大丈夫ですよ」と優しく声をかけてくださり安心しました。
駅から1kmほどのホテルなので、歩いても行けなくはありませんでしたが、ドレス用のヒールを履いていたため駅前から観光地を回るバスを利用したところ観光シーズンだったこともありなかなかバスが進まず焦りました。駅から東照宮までのメイン通りは1車線しかないのが渋滞の原因でもありそうです。
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会場名 | 日光金谷ホテル |
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挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
栃木県日光市上鉢石町1300
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会場の雰囲気・設備
初めてホテルを訪れましたが、入り口から厳かな歴史ある雰囲気を感じ、タイムスリップをしたような気分でした。1階のトイレの場所が少し分かりづらかったのですが、トイレ内は広くゆったりと使うことができ、お化粧のお直しなどもしやすかったです。式までの待合室や披露宴会場の天井には、東照宮を彷彿とさせる様々な絵巻の絵などが描かれていたのが印象的で、日光らしさを感じることのできるホテルです。