1. トップ
  2. 栃木県
  3. 日光・那須エリア
  4. 日光市の結婚式場
  5. 日光金谷ホテル

栃木 日光・那須エリアのホテル「日光金谷ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
日光駅, 東武日光駅
会場ジャンル
ホテル
式場返信あり

世界遺産の街で、歴史を感じながら結婚式

招待
- 5.00 1.00 3.00 3.00 3.00 -
ダイナマイト さん

招待時 40代前半 男性

招待日 2009年9月 (投稿2011年2月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
わたしは古風な建物が大好きだから階段や廊下を歩くのに、ミステリアスで大感激いたしましたが、友人は古くさいと機嫌が悪くなりました。もちろん感じ方はひとそれぞれですが、大好評か最悪のどちらかですね。

■ 演出・オリジナリティの満足度
こちらの会場は、完全に扉が閉まる部屋ではなく、残念ながら、わたしの席は、隅っこの方だったので、新郎新婦がご入場の待機の際、丸見えでした。また、学校のようなカーテンなので完全に真っ暗にもなりません。

■ 料理の満足度
かなり期待しましたが、やや期待外れでした。ブランドのパンは何度もおすすめされたので、10個以上食べてしまいました。大変おいしかったのですが、日本酒とパンの相性はかなり厳しいですね。

■ 式場スタッフの満足度
ヘアスタイルが地味なせいか、古風です。

■ ロケーション・交通の便の良さ
なんと、駐車場がじゃり。しかも係員が誰もいないので、どこに車をとめていいかわかりませんでした。
坂道も急なので、オートマ車じゃないと厳しいですね。でも駐車場というより庭園はかなりきれいです。

日光金谷ホテル

丸山 幸恵 より

返信日:2013年7月25日

ダイナマイト様

貴重なご意見をありがとうございました。
また、日光金谷ホテルへご来館頂き、
誠にありがとうございました。

頂きましたご意見は今後より良いご案内が出来ますよう、
スタッフ全員でしっかりと把握し、
皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

当日はご不便な点が多々ございました事、
申し訳ございませんでした。
創業当時の趣を今に残している建物であるからこそ、
不便を感じられる場面もおありかと存じます。
しかしながらそのような点も含め、この日光の地に
ご新郎様・ご新婦様、そしてご参列の皆様が過ごされた
お時間を刻んで頂けますと幸いでございます。

また、駐車場の面で大変ご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、
ホールスタッフのご案内を徹底させて頂きます。

今年の6月に140周年を迎えたホテルでございますが、
今後も皆様に広くご利用頂けるホテルを目指して参ります。
お気づきの点がございましたらご指摘を頂けますと
幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダイナマイトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 日光金谷ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 栃木県日光市上鉢石町1300

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る