栃木 日光・那須エリアの国内リゾート「二期倶楽部 観季館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
siii08 さん (女性)
2016年8月
2016年9月

上質な空間と演出で特別感がある。
siii08さん(二期倶楽部 観季館口コミ)

見積もりは30名+宿泊代全員分入れて180万だったので思っていたよりはお安く感じました。シーズンオフだからこその値段だそうです。

チャペルが森の中にあり、程よい明るさのため落ち着いた印象を受けました。1日に何組も予約者をとらないとのことで、他の人とバッティングすることも無さそうと感じました。

オリジナルグッズのショップや原宿からそのまま持ってきたバー、図書館?など色々な設備があってびっくりしました。主人は葉巻がすえるバーに大喜びしていました。その他大谷石?のチャペルや演出も素敵でここでなら本当にオリジナリティが光る式を挙げられると思いました。

ひとつひとつ丁寧な味付けでとても美味しかったです。特にお肉料理が柔らかくて最高でした。デザートもこだわられてらっしゃって、とろけるような美味しさでした。さらに大自然に囲まれて食べれるのがより美味しさを引き立たせてくれました。

担当がベテランの方で、こちらの質問にも的確に答えて下さりとても頼りになる印象でした。館内も丁寧に案内してくださり、二期倶楽部さんが培ってきたものがよくわかりました。ただ、私たちが少人数の予算少なめの予定だったからか、最初からお金をおさえる話をたくさんされ、何となく軽くあしらわれているようでいやでした。

那須の市街地から若干離れた場所にありました。隠れ家的な、特別な空間という印象が持ててすごく良かったです。まわりも静かなのでとても落ち着きます。個人的には遠くから車で来てもらうゲストも居るので中心地の方が合うなと思いました。

特になし

二期倶楽部 観季館

二期倶楽部 観季館 支配人 より

(返信日:2016年9月11日)

この度は、私共二期倶楽部観季館へご来館いただき

披露宴費用の他、お車代・宿泊費用などをご本人様がご負担し
ウエディングをご相談されるお客様がほとんどですのですが

ラグジュアリーホテルの位置づけにある私共二期倶楽部へご招待を
ご検討するお二人様の費用面のご負担は大きいと考えております

自作できるアイテムや、こだわりのポイントを押えて
調整を図る事で、お二人の理想のウエディングが実現できるよう
お手伝いできることでしたら、色々工面していくところでございます。

ウエディングだけでなく、二期倶楽部ステイの中に、ご出席いただく
ゲストの素晴らしい思い出がプレゼントできましたら幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
これを励みに一層ご相談いただくお二人のお力になれるよう
努力してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsiii08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

やはり格式がある会場なので、強気のお値段でした。持ち込みが高いですね。。 教会は私にはシンプルすぎました。 外の石の舞台は素敵でした! 石の舞台での友人の写真もみせてもらった事がありますが、紅葉が...

PAPI さん
    訪問2014年12月(投稿 2015年2月)式場返信あり

日常を離れ、雰囲気のある会場を探していたのでまさにうってつけの会場でした。エントランスから格調高い雰囲気が漂い、ロビーや会場も重厚感のあるインテリアがとても素敵です。 宿泊施設も整っていて、ゲストに泊ま...

佳都 さん
    訪問2014年11月(投稿 2015年5月)式場返信あり

思ったよりコスパがよく、他の会場より安く済みそう、と思いました。挙式を挙げたい時期が閑散期だったこともあり、ドレス2着無料、送迎バス無料などが大きかったと思います。 とはいえ、那須という立地条件から、宿...

アプフェル さん 認証済み
    訪問2010年7月(投稿 2012年11月)式場返信あり