栃木 日光・那須エリアの国内リゾート「二期倶楽部 観季館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
skyb さん (女性)
2016年7月
2016年9月

コスパの高い大人ウェディング
写真の仕上がりがちょっと…
skybさん(二期倶楽部 観季館口コミ)

敷居の高いイメージでしたが、サマープランなどプランを選べば、手の届く範囲で満足度の高い式が挙げられたので、とても良かったです。

ラウンジの暖炉がとても素敵です。全体的にシックで大人っぽい。窓から見える緑が美しく映えるおしゃれな雰囲気です。雨の為、建物内での挙式となりましたが、友人から美術館のような雰囲気でとても素敵だったと好評でした。

元々余興を全くする予定では無かったのですが、ピアノの生演奏などの演出を提案していただきました。実際にラウンジと挙式で生演奏をお願いしましたが、雰囲気に合っていてとても良かったです。
披露宴の音響の方がとても素晴らしく、こういった雰囲気が良いと言うといろいろと提案もしてくれ、実際の披露宴会場で曲を決めていくので、当日の雰囲気が想像でき、とても良かったです。音楽と料理のタイミングを合わせるなどこだわりを感じました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携の衣装店はいくつかあるので選べる範囲は多いと思います。ドレスは提携店にしましたが、和装はこだわった為に持ち込みました。持ち込み料金が発生しましたが、大変満足しました。

とにかくゲストの方から大好評で、後日何度も美味しかったと言われ嬉しかったです。披露宴後に食べさせていただきましたが、とても美味しかったです。

プランナーの方は丁寧で相談しやすく、臨機応変に対応して下さるのでとても良かったです。ゲストの方からもスタッフの対応が良かったと言われました。
ただ、料理の打ち合わせでは、担当の方が静かで、よく分からないまま進んでしまいました。

ロケーションは抜群ですが、新幹線の駅から遠く、またICからも距離がありますので、バスの手配をしました。車で来るゲストは少々分かりづらいかもしれません。

ゲストの方からもとても喜ばれたので、こちらで結婚式を挙げられて本当に良かったです。コスパ高いと思います。

二期倶楽部 観季館

二期倶楽部 観季館 支配人 より

(返信日:2016年9月6日)

この度は誠におめでとうございます。
お二人がイメージしたセレモニーのお手伝いが出来まして
大変嬉しく思います。

ご出席の皆様にも、空間・お料理と日常から離れた
至福のひと時をご提供できましたでしょうか。

二期倶楽部へゲストをお招きしおもてなしをする事は
特別な事です

ウエディングはそれだけ特別な事だと考えております。

また、スタッフへのご評価もいただき大変嬉しく思います。

より一層精進し、訪れるゲストの皆様へ満足のご提供が
出来ます様、努めて参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お幸せにお過ごしいただき、記念日などお帰りいただく日を
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてskybさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二期倶楽部 観季館
住所 栃木県那須郡那須町高久乙上ノ林1859