栃木 日光・那須エリアの国内リゾート「二期倶楽部 観季館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
佳都 さん (女性)
2014年11月
2015年5月

雰囲気重視・・おしゃれウェディング
佳都さん(二期倶楽部 観季館口コミ)

日常を離れ、雰囲気のある会場を探していたのでまさにうってつけの会場でした。エントランスから格調高い雰囲気が漂い、ロビーや会場も重厚感のあるインテリアがとても素敵です。
宿泊施設も整っていて、ゲストに泊まってもらうにはピッタリの環境です。
ただ一点だけ、ゲストが電車で来ることを考えると駅からかなり離れていて、車でもわかりにくい道のりに少し交通の便の悪さを感じました。
その一点以外はお料理も美味しく、スタッフの対応も気持ちよく文句なしでした。

演出に関しては特に他との違いは感じませんでしたが、石舞台は素晴らしかったです。天気は運任せになってしまうので少々不安は残りますが、晴れたら最高の挙式になると思います。あと、地形を生かした作りになているのでちょっと足場が悪いですね。お年寄りや足の悪い方をゲストに迎える方は気をつけたほうがいいかもしれないです。

オリジナルの野菜を使ったお料理は絶品です。一度ホテルでも頂いたことがありますが、こちらのお料理には大満足です。

式場の下見だけでしたが、プランナーさんの対応はとても気持ちが良かったです。どんな質問にも答えてくれ、信用がおけました。

二期倶楽部 観季館

観季館 支配人 より

(返信日:2015年7月21日)

佳都 様

この度は私共への口コミ投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
また過分な評価も賜りましたこと大変嬉しく思っております。

佳都様がおっしゃるとおり、お越しになるまでのわかりづらい点は多くのゲスト様よりお言葉を頂戴しておりますが、ようやく看板を作る方向で現在はすすめております。
お越しいただく方が不安にならないよう今後共、スタッフ一度改善に心がけてまいります。

二期倶楽部へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて佳都さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは30名+宿泊代全員分入れて180万だったので思っていたよりはお安く感じました。シーズンオフだからこその値段だそうです。 チャペルが森の中にあり、程よい明るさのため落ち着いた印象を受けまし...

siii08 さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

やはり格式がある会場なので、強気のお値段でした。持ち込みが高いですね。。 教会は私にはシンプルすぎました。 外の石の舞台は素敵でした! 石の舞台での友人の写真もみせてもらった事がありますが、紅葉が...

PAPI さん
    訪問2014年12月(投稿 2015年2月)式場返信あり

思ったよりコスパがよく、他の会場より安く済みそう、と思いました。挙式を挙げたい時期が閑散期だったこともあり、ドレス2着無料、送迎バス無料などが大きかったと思います。 とはいえ、那須という立地条件から、宿...

アプフェル さん 認証済み
    訪問2010年7月(投稿 2012年11月)式場返信あり