2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. 二期倶楽部 観季館

栃木 日光・那須エリアの国内リゾート「二期倶楽部 観季館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

大自然の中での非日常な大人結婚式

4.00 5.00 4.00 5.00 4.00 3.00 -
もずく99 さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2013年6月 (投稿2013年7月)

都内在住ですが、都内で同じクオリティの結婚式を行おうとしたら、かなりお安いのではないかという印象を受けました。
コスパはよかったと思います。
ただし、挙式日の日取り、参列人数次第かとは思いますが。。。
参列者のほぼ全員が都内からの参列でしたので、交通費と宿泊費を負担し、代わりに引き菓子のみで引出物はなしとさせていただきました。
持ち込みに関しましてもあまり厳しくないので、こまごましたものはほとんど持ち込みさせていただきました。

大人結婚式をしたかったので、会場の落ち着いた高級感あふれる洗練された雰囲気には一目惚れでした。
森の中に突如現れる広大な二期クラブの敷地の中にある石舞台での挙式は森の中で川のせせらぎと
小鳥のさえずりの中で自然に囲まれた、これぞリゾートといった雰囲気でした。
また当日は貸し切りでしたので(日時によって貸し切りにならない場合もあるそうですが)、
広い施設を独り占めできましたし、更衣室や控え室も広々贅沢にすべて使わせていただきました。
ただし挙式場の石舞台までは少々足場が悪く、お年寄が多いとちょっと移動が大変かと思います。

オープンキッチンの演出や、外の石舞台で行う挙式など、ほかではあまり見られない演出がありました。
石舞台での挙式は雨天の場合心配だったのですが、館内にあるチャペルで急遽切り替えて挙式可能と聞き安心でした。
また会場がとても広いので、あちこちに手作りの飾りを配置したりいろいろ自由にやらせてもらいました。
また当日驚いたのですが、挙式までの待ち時間にゲストがウェルカムドリンクを飲んでいる時、ロビーではピアノの生演奏が行われていました。。。。

料理は必ずシェフとの打ち合わせがあるようです。
料理は結婚式の最大の目玉だと思っているので、お肉のランクをあげたり高級食材をプラスしました。
また新郎新婦の出身地の食材を入れてもらうよう無茶な(笑)アレンジをお願いしました。
当日はお色直し前まではぺろりと披露宴中に食べましたが、とても美味でした!
お色直し後の分は、披露宴が終わってクタクタになったところに持ってきていただいて、
ほんのりですが温かい状態で食べることができました。
今まで数多く結婚式の参列経験がありますが、正直、かなり美味しかったです。
もっとあつあつで食べたかった・・・・!

かなりいろいろわがままを申し上げましたが、心よく対応いただいたと思います。
また当日の進行責任者の方はかなり信頼できる方で、打ち合わせの時点でお任せして安心しました。
カメラマンもメイクさんもとてもよくしていただき、大満足です。
特にメイクさんには私に似合った髪型やヘアアクセのアドバイスをいただき、大満足しています。

最寄りの新幹線の駅から車で30分ですし、山道です。
周りにはコンビニも売店も何もありません、自然以外は何もないです。
でもそれがリゾート=非日常のいいところだと思ったので選びましたが、
参列者には申し訳ないのでもちろん送迎は往復ともバスを用意しました。

式場に直接コンタクトをとりました。
少々人とは変わった結婚式がしたい!もうフツーの結婚式は見飽きた!
大人な結婚式がしたい!という方におすすめかと思います。

もずく99さんが比較検討した式場

二期倶楽部 観季館

君島 透 より

返信日:2014年8月23日

この度は口コミコメントを賜わりまして本当にありがとうございます。
それから私共でご結婚式を挙げて頂きました事を、心から感謝申し上げます。

私共観季館は二期倶楽部のコンセプトである、自然の中にひっそりと佇むホテルと同じく、周りには何もないのが実情でございます。
大切なゲスト様にはご不便をお掛けする所もございますが、都会の喧騒を忘れリラックスしていただけるには、最高な場所であると思っております。
ぜひまた親しいご友人様やご家族様と二期倶楽部へお出かけ頂けましたら大変嬉しい限りでございます。

お二人の大切な想い出の場所として、今後とも素敵な結婚式を続けていけるよう精一杯おもてなしの心でお客様をお迎えしてまいります。
素敵なコメントを本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもずく99さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二期倶楽部 観季館
住所 栃木県那須郡那須町高久乙上ノ林1859

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1