2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. 宇都宮東武ホテルグランデ

栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮東武ホテルグランデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東武宇都宮駅

料理が美味しかったです!
初期見積もりより費用アップしてしまった!

3.00 3.00 3.50 5.00 3.00 2.50 3.00
ちぇけら☆ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
3,008,853円 (71人)
費用明細を見る

最終金額は71名で300万円でした。見積もり時より70万円程アップしました。人数が増えたこと、ビデオや引出物を増やしたこともあり値上がりしました。無事に式が終わり、お金をかけたことに悔いは無く、満足しています。

挙式会場の神殿は、モダンな作りで綺麗でした。披露宴会場は広く、天井も高いので、密にはならずにコロナ禍でもゲストに安心して食事を楽しんでもらえたのではないでしょうか。

コロナ禍ということもあり、派手な演出、色々な出し物をあれこれやるのは控えようと考えました。ムービー上映はしませんでした。学生時代の歌の上手な先輩に一曲歌ってもらったことがとても良い思い出となりました。

白無垢・袴・タキシード、3点をレンタルしました。まず白無垢はオフホワイト色を探しました。いくつかピックアップしてもらい、その中でも全体にラメが入っている白無垢を選びました。種類は豊富だと思いました。タキシードは、主人が体が大きいので、もう少し豊富に大きいサイズが用意されていれば嬉しかったです。(三点の中で、一点を選ばなければならなかったです。)

料理はどのコースにするか、非常に悩みました。初めは和洋折衷で考えていましたが、グランデはやはり金萬福さんの中国料理が有名ですので、ゲストに食べてもらいたく、中華に決めました。フカヒレスープ、エビチリ、おこわ、桃饅頭など、バラエティに富んだコース内容で、当日はゲストにとても喜んでもらえました。中華にして大正解でした!!

打ち合わせの段階では、担当者に不安を感じることがありましたが、私の質問・要望にしっかり向き合ってくれました。当日は、本場中に食べられなかった料理を式後に別室でゆっくり食べさせてもらえたので嬉しかったです。司会者・お花・写真・音響、どのスタッフもとても良い方達ばかりでした。感謝です!

東武宇都宮駅からは徒歩5分で近くて便利です。しかし、ほとんどのゲストがJR宇都宮駅を利用するので、JRからだと徒歩2・30分と遠いのが少し不便に感じました。駅→ホテルまでの送迎バスがあれば良いなと感じました。

この大変なコロナ禍で、結婚式を挙げられたこと、また、ケガ人や感染者を一人も出さずに無事に終わったことが嬉しくてたまりませんでした。式場には、感染対策を入念にやって頂き、当日は安心して一日を過ごせました。プランナーやスタッフの皆さん、家族、友人、そして大切な主人、みんなに感謝の気持ちでいっぱいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇけら☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宇都宮東武ホテルグランデ
住所 栃木県宇都宮市本町5-12

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る