結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「宇都宮東武ホテルグランデ」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東武宇都宮駅
たふ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月
演出 - 料理 -

チャペルが格好いい!
たふさん(宇都宮東武ホテルグランデ口コミ)

挙式と会食のプランの話を聞きに行ったが、プラン通りにシンプルであれば費用もかさむことはないが、プランに沿わないと費用がかかる印象だった。例えば会食をウエディングドレスで行うとプラス料金がかかるとのことだった。

挙式会場のチャペルはリニューアルしたということで、とても綺麗だった。青いライトを照らされると格好いい印象を受けた。
会場壁面の植物も本物を使用しているとのことで、やはり造り物とは違う雰囲気であった。
また実際に中は見ていないが、神殿もあるとのことで神前式も行えるとのことだった。

衣装のお部屋も見学させていただいたが、スタッフの方も優しい印象だった。ドレスもカタログに載っていて、その場にない場合は取り寄せ可能のことだった。

親身にいろいろ話しを聞いてくださり、また、丁寧に応対してくださった。
挙式と会食のプランの話を聞きに行ったので、会食会場を見なかったが、iPadで写真を見せていただいたので、雰囲気はつかむことができた。

東武宇都宮駅からすぐで便利にかんじた。JR宇都宮駅からは徒歩はちょっと難しい気がするが、タクシーやバスを使えばすぐだと思う。
ホテルなので宿泊も可能なのはよいと思った。

たふさんが比較検討した式場

宇都宮東武ホテルグランデ

婚礼課 支配人 より

(返信日:2015年6月30日)

たふ様

この度は口コミ投稿いただきまして誠に有難うございます。
また、相談会にご参加も頂きまして有難うございました。

当館では、プランやチャペル以外にも2階レストランフロアにて目の前で調理をする鉄板焼きを利用した試食会や、1階レストランにて和洋折衷料理の試食会も行っております。

当館で一番自信を持っておすすめしているお料理ですので、是非再度のご来館お待ち申し上げております。

お気軽にお問合せくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは80名で300万でした。 私たちの予算感とやりたいことを丁寧に聞いて見積もりを作ってくれたのは、この会場が初めてだったので、これから先も安心してお願いできるだろうなと感じました。 パックプラン...

とちまるこちゃん さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

レストランウェディングのブライダルフェアに参加。15名で約80万。20名までであれば鉄板焼きレストランでの会食が可能で、目の前で調理しながらの提供はサプライズ感があり非常によい。ただし、1カウンターに5...

krt さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

想像していたよりお安めでした!これから上がるのかな?と思いましたが、 私たちが事前にお話しした内容はほとんど含まれていると言われたので、 安心できました! チャペルは光の演出が幻想出来でした!本物...

ももとりんご さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 宇都宮東武ホテルグランデ
通話無料0066-9680-573311
宇都宮東武ホテルグランデのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルサロン<火曜・水曜定休※祝日を除く>
住所 栃木県宇都宮市本町5-12