栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2024年11月 (投稿2024年11月)
会場がとにかく可愛いです!建物の色合いが優しく、お花や噴水もあって海外に来たようです。打合せで来るたびにテンションが上がっていました。チャペルは、花嫁がバージンロードを歩くときに優しいスポットライトがあたるので、厳かな雰囲気です。
できないことはないかもしれないと思うくらい、何でもやらせてくれます。ケーキは両家の父が運び盛り上がりましたし、ギフトマルシェは新鮮だったようで、最後まで楽しめたと評判が良かったです!
私はペットがいないのでしませんでしたが、リングドッグやリングキャットもできるそうで、絶対かわいい!!と思いました。
たくさん試着させてもらえました。一回に5着ほど来させてもらい、何回か行きました。グループの式場共通なので、お日柄のいい日だと気に入ったものが埋まってしまっていることがあるので契約したら早めに見せてもらうことをおすすめします。種類は豊富で、豪華なものも自分が想定するよりはリーズナブルでした。
地元でやるなら絶対に地元の食材を使いたいと思ってシェフとの打合せに臨んだところ、シェフも地産地消に積極的な方で、大満足のメニューでした。お魚もお肉も野菜も、地元産のものをたくさん使ってもらって嬉しかったです。他の式場との大きな違いはお料理の美味しさと個人的には思っていて、都内や有名な式場も見ましたが、ここが1番美味しかったです。
優しいプランナーさんに担当してもらいました。LINEの問い合わせや直前のお願いにも丁寧に対応いただき、当日まで安心して過ごせました。スタイリストさんも穏やかな方で衣装選びにすごく迷う私に何回も付き合ってもらいました。提案してくれるドレスがかなり参考になりました。カメラマンさんがこまめに撮ってくれたので、ゲストのリラックスした表情が見られました。
最寄り駅から徒歩10分ほどです。式場でバスを用意してもらったので安心でした。車のゲストも多かったので、広くてきれいな駐車場があったのもよかったです。

| 会場名 | Maison Hermitage |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
| 住所 |
栃木県小山市犬塚2-29-2
見積からリアルな数値を出してもらいました。ドレスと装花、料理にお金をかけたのでそのあたりが少し値上がりしましたが、美味しかったのと、いい写真をたくさん残せたのでそれだけの価値ありです。