1. トップ
  2. 栃木県
  3. 佐野・栃木エリア
  4. 小山市の結婚式場
  5. Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小山駅
ゲストハウス

やりたいことを詰め込んだおもてなし結婚式

本番
ふわもちねこ さん 認証済み

挙式日 2024年11月 (投稿2024年11月)

挙式時の最終金額
2,999,315円 (42人)
費用明細を見る

見積からリアルな数値を出してもらいました。ドレスと装花、料理にお金をかけたのでそのあたりが少し値上がりしましたが、美味しかったのと、いい写真をたくさん残せたのでそれだけの価値ありです。

会場がとにかく可愛いです!建物の色合いが優しく、お花や噴水もあって海外に来たようです。打合せで来るたびにテンションが上がっていました。チャペルは、花嫁がバージンロードを歩くときに優しいスポットライトがあたるので、厳かな雰囲気です。

できないことはないかもしれないと思うくらい、何でもやらせてくれます。ケーキは両家の父が運び盛り上がりましたし、ギフトマルシェは新鮮だったようで、最後まで楽しめたと評判が良かったです!
私はペットがいないのでしませんでしたが、リングドッグやリングキャットもできるそうで、絶対かわいい!!と思いました。

たくさん試着させてもらえました。一回に5着ほど来させてもらい、何回か行きました。グループの式場共通なので、お日柄のいい日だと気に入ったものが埋まってしまっていることがあるので契約したら早めに見せてもらうことをおすすめします。種類は豊富で、豪華なものも自分が想定するよりはリーズナブルでした。

地元でやるなら絶対に地元の食材を使いたいと思ってシェフとの打合せに臨んだところ、シェフも地産地消に積極的な方で、大満足のメニューでした。お魚もお肉も野菜も、地元産のものをたくさん使ってもらって嬉しかったです。他の式場との大きな違いはお料理の美味しさと個人的には思っていて、都内や有名な式場も見ましたが、ここが1番美味しかったです。

優しいプランナーさんに担当してもらいました。LINEの問い合わせや直前のお願いにも丁寧に対応いただき、当日まで安心して過ごせました。スタイリストさんも穏やかな方で衣装選びにすごく迷う私に何回も付き合ってもらいました。提案してくれるドレスがかなり参考になりました。カメラマンさんがこまめに撮ってくれたので、ゲストのリラックスした表情が見られました。

最寄り駅から徒歩10分ほどです。式場でバスを用意してもらったので安心でした。車のゲストも多かったので、広くてきれいな駐車場があったのもよかったです。

ふわもちねこさんが比較検討した式場

Maison Hermitage

返信日:2024年12月16日

ふわもちねこ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝いたします。

教会や会場の雰囲気、お衣装、そして当館が大切にしているお料理の面でも大変嬉しく感じております。
ゲスト様のおもてなしにいちばん繋がるお料理は、繋がりのある食材を使い大切に一皿一皿創り上げております。

いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、今後の励みにいたします。
さらなるサービスの向上に努め、皆さまのご期待にお応えして参ります。

結びにお二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

メゾン・エルミタージュ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふわもちねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 Maison Hermitage
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る