2. 結婚式場を探す
  3. 栃木の結婚式場
  4. 佐野・栃木の結婚式場
  5. Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
赤城時雨 さん (男性)
2019年5月
2019年6月

みんなの笑顔が見れて満足
赤城時雨さん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

予算がより100万円オーバーしてしまいました。ですが、満足のいく結婚式ができてよかったです。

南フランスを意識した風貌でいい雰囲気でした。
非日常感があり面白かった。
披露宴会場の照明が気に入りました。ベネチアからのものだそうでカラフルでよかったです。

縛られず、やりたいことをやらせていただきました。協力してくださり大変感謝しております。

選ぶとき、豊富に衣装があり迷ってしまうほどでした。
奇抜なセットアップもありよかった。妻のほうはカラードレスが好評ですごく喜んでしました。

本番ではほとんど席で食べられなかったのですが、終了後に別室で食べられたのがよかった。
ミシュランの一つ星の料理で皆満足してくれていました。飲み物の種類も豊富で好評でした。
またオリジナルブランドの飲み物のありよかった。個人的には天然の炭酸水"福島県奥会津「金山」ナチュラル&ガス"が非常に印象に残っておりおいしかった。
アレルギーの対応もしっかりとしていてよかった。

メールでのやり取りもあり、こちらの都合で返信がどうしても遅い時間になってしまうことがありましたが、メールであれば時間が空いた時に返信ができるので良かった。
かしこまった感じが苦手なので砕けて接してくれて非常に良かった。

駅から少し距離があるものの、送迎バスを出してくれ、遠方の来客にも対応してくれた。
タクシーでのワンメーター以内の距離でした。

結婚式を挙げてよかったと思います。はじめは両家両親ともやらなくていいんじゃないかといっていましたが、感謝を述べたり、みんなの笑顔が見れてよかったです。迷っているなら挙げたほうがいいと思います。私も人を感動させられたらいいなと思います。

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュスタッフ一同 より

(返信日:2019年6月12日)

赤城時雨さん
この度は口コミにご投稿して頂き誠に
ありがとうございます。
満足のいくご結婚式になりました事が
私達にとりましても嬉しく思います。
ご両親をはじめゲストの皆様が
お二人のご結婚式で笑顔になれたことが
一番であると感じます。

また、お時間がある際は思い出の場所に
是非遊びにいらして下さい。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて赤城時雨さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場の電気?は輸入物だそうで、デザインがとても素敵でした! 思った以上に費用はかかってしまいました…。 でも見積もりより高くなってしまうと友達やネットから情報を得ていたので、まぁ仕方ないか、...

tubbboo さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

敷地内はどこを見てもとても綺麗です。 特に感動したところは、季節ごとの花や植物で装飾してあり、 毎回見るのがすごく楽しみでした。 当日の写真を知人に見せると「可愛い式場だね」や「景色丸ごとおしゃれ...

KM_cookie さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりの時点で、プランナーさんからなるべく後から費用が上がらないようにということで現実的な見積もりをだしていただけました。それでも最終的に少しは上がると思っていた方が良いですが、このクオリティの...

ナチュラルでとても居心地の良い雰囲気
    たじこちゃん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当日までの準備も、プランナーさんが生い立ち映像を作ってくれたり、披露宴後もアフターパーティーという形で、敷地内の中庭で2時間ワイワイしました。 こんなに贅沢に過ごせてなので妥当だと思いますし、一生に一回...

ウエルカムで出したトマトマルシェコーナー
    すけ六 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペルも素敵な雰囲気で、私たちの思い出の曲を歌って頂きました。 エントランスや高砂も思った通りの感じにしてもらい感動しました。 歯科医院に勤務しているので、席札は歯ブラシにしたいと思い、持ち込み...

ぶどうのデザート
    acomoco さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
通話無料0066-9680-599405
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る