結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ワイヤープランツ さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年10月

温かさがある素晴らしい式場
ありません。素敵な対応をしてくださる会場
ワイヤープランツさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

相場がよくわからないのですが、お金をかけたい場所だけにしっかりかけられたのでよかったです。

南フランスをイメージした可愛らしい式場です。

アットホームな式にしたかったので、日差しが差し込むような暖かい会場です。プロジェクターマッピングなどの演出に力を入れたい人には不向きな会場かなと思います。

イタリアから買い付けた海外のドレスも多く、シンプルで大人っぽいものが多かったので本当にエルミタージュにしてよかったです!

フランス現地に修行に行っているシェフが作ってくれるので、本当に美味。
食材も地域の野菜を取り入れたり、有名な産地から取り寄せ、その日届いたばかりの食材を提供してくれるので新鮮です。シャンパンもフランスで提携し、オリジナルのものを出してくれます!

本当にすべての対応に満足です!
配慮が行き届いていて、ゲストの方ひとりひとりに対するおもてなしが素晴らしいです!
前に同じ系列で式を挙げた友達の担当をしていたプランナーさんから私の式を通して手紙をいただいたとも聞きました!

小山駅から近く、新幹線も停まる駅ななので、遠方ゲストも来やすい立地です。

落ち着いたスタッフの方が多く、大変話しやすかった!打ち合わせの際もお洒落なドリンクをいただけます。

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月24日)

ワイヤープランツさん

この度は口コミの投稿をして頂きまして

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
大変嬉しい限りでございます。
ドレスやお料理など喜んで頂けたようで
本当に嬉しく思います。

メゾン エルミタージュでは
ご結婚式後のお客様もお気軽に遊びに来て頂けるような
オーベルジュイベントを毎月開催しております。
いつでも思い出の場所として遊びに来て頂き
アニバーサリーの会食や記念撮影にも
ご利用いただければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワイヤープランツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Hermitage
通話無料0066-9680-599405
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2