2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
今年の夏は暑い さん (男性)
2018年8月
2018年8月

ふたりが育てた沢山のトマトケーキ
今年の夏は暑いさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

貸切の為か、まるで友人宅へ招かねているかのような印象でした。とはいえカジュアルな感じではなく、高級感であったり、人の手入れが感じる古き良きものがあったりと、細かな部分までもこだわりが一貫してました。もしかすると、ミストだったり、送風機なり、中庭にあると、もう少しお庭で時間を過ごせたかもしれないです。ウェルカムドリンクやそれに合わせたアミューズ的なものは、今まで参加した結婚式の中で最高クラスで、私は大満足でした。

とても感動した内容でした。それぞれが勤めている会社への映像などの配慮、友人達と少しでも長く一緒に過ごそうという空き時間の配慮、そして家族や兄弟へ感謝をちゃんと伝えたいという強い想いが、全員に行き届く内容でした。なかでも、新郎が亡き父へ歌ったシーンは印象的でした。

間違いなく美味しかったです!お料理と飲み物の組み合わせ方も良かったです。食器や盛り付けのセンスも自宅ではそう簡単に真似はできませんが、ヒントをたくさん頂いた感じがしました!お酒が飲めない友人がとなりに座ってましたが、ノンアルコールのドリンクの種類が豊富で、こだわりも深くて、ついお酒を飲める私は、ここのオレンジジュースを何杯も頂いてしまいました!

私が何かをしたいと思って周りをみると、必ず何人かのスタッフと目が合いました。「あの、すいません」ってスタッフを呼ぶ必要が無かったのは、とても素晴らしいと思いました。これって、当たり前のように感じるけど、実はとても難しくて、そこを基準にスタッフを判定している人は少なからずいると思います。

式場のマイクロバスに小山駅近くのホテルから乗り、何分もかからず現地に到着しました。今年は暑い日が多いのですが、マイクロバスはエアコンがきいていてとても快適でした。おそらく駅からタクシーを利用しても、負担にはならない距離だと思います。式場に着くと、暑い中、スタッフがわざわざ外で待機してくれていました。笑顔で感じ良く迎えてくれたのは、とても好印象でした。

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月17日)

今年の夏は暑いさん
この度は口コミの投稿をして頂きまして

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
大変嬉しい限りでございます。

お料理とドリンクにもこだわっておりまして
今年の夏は暑いさんがおっしゃっていましたように
ドリンクではアルコールはもちろんノンアルコールも
ワインと同じブドウを使用したブドウジュースや
高樹齢の木を使用したみかんジュースなど
皆様に楽しんでいただけるよう
お料理に合わせたドリンクをご用意させていただいております。
メゾン エルミタージュこだわりのドリンクは
レストランでも大変好評でございまして
ご結婚式でお出ししておりますドリンクも
ございますのでお時間がある際は是非また
遊びにいらして下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて今年の夏は暑いさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

やっとお呼ばれでメゾンエルミタージュに行くことができました。式場の雰囲気はもちろんですが、ゲストが心地良く過ごせる空間作りはスタッフの方の人柄や気遣いが大切なんだと思いました。本当に素敵な式場です。 ...

スマイルケロッピ さん
    招待2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

オシャレで、南仏に行った気分になりました。 門を開くと季節の花、噴水が出迎え また、スタッフさんの明るい笑顔が私たちを ステキな空間へと導いてくださいます 新郎さんが、仲間たちと歌を 感動しました...

お魚がふわふわ、エビがプリプリ!
    さっちゃー さん
  • 招待

挙式までの時間はウェルカムパーティーといいドリンクや軽食を準備してくれていました。軽食といってもその場で生ハムをカットしてくれたりパティシエからアイスクリームのサービス、新郎新婦が作ったフルーツトマトを...

美味!
    えふ21 さん
  • 招待

アットホームな雰囲気で良かった 新郎新婦はソファーだけ用意してあり、とてもアットホームな雰囲気だった。誰でも気軽に新郎新婦のところに行っておしゃべりを楽しめているようでした。 ウェディングケーキも...

野菜の味を楽しめるお料理でした。
    ゆりてつ さん
  • 招待

挙式までの間はお二人が育てたミニトマトやドリンクを頂きました。また目の前で生ハムを切って頂きとても美味しかったです。 木の枝や壁に素敵に飾られたたくさんの写真を見て過ごすことができました。 披露宴会場は...

miho1983 さん

会場名 Maison Hermitage
通話無料0066-9680-599405
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る